Повторит ли Никол ПАШИНЯН судьбу Михаила СААКАШВИЛИ?

Повторит ли Никол ПАШИНЯН судьбу Михаила СААКАШВИЛИ?
98

Сам премьер Никол ПАШИНЯН и его окружение называют нынешнюю внешнюю политику Армении многовекторной. Однако наблюдаемое и рядом не стояло с настоящей многовекторностью. То, чем занимается Ереван при ПАШИНЯНЕ называется другим словом, которое не принято произносить вслух в приличном обществе.

Возмутительные антироссийские акции, которые сопровождали визит в Ереван Президента России Владимира ПУТИНА, очевидно были организованы командой нынешнего премьер-министра Армении, поскольку предваряли его демарш на самом саммите ОДКБ.

Своими действиями Никол ПАШИНЯН словно пытается вновь разжечь войну с Азербайджаном втянуть в эту войну ОДКБ, разрушая тем самым сближение организации с Баку и вбивая клин в сотрудничество Москвы с Баку и Анкарой.

Политика ПАШИНЯНА однозначно во вред народу Армении — значительная его часть это осознает. Поэтому будущего у ПАШИНЯНА в Армении нет. И не только политического.

Высока вероятность, что он потеряет власть в результате таких же революционных событий, какие его и привели к власти. И произойдет это совсем скоро. Можно предположить, что у России более нет веских оснований удерживать от активных действий реальную и по-настоящему мощную армянскую оппозицию. А мы помним, с какими вопиющими нарушениями со стороны команды ПАШИНЯНА проходили парламентские выборы. Москва тогда убедила реально победившую силу не применять силу против ПАШИНЯНА, поскольку тот ползал в ногах, клялся в дружбе и преданности, обещал подписать все мирные документы с Баку, составленные при посредничестве Москвы.

Но после 24 февраля с.г., на фоне всем известных событий, вдруг решил, что никому ничего не должен и начал вновь активно приторговывать Арменией на Западе, словно это не суверенное государство и народ с богатой историей, а в известной терминологии — девушка с низкой социальной ответственностью. Вероятно, такая позиция близка самому ПАШИНЯНУ и в его планах распространить ее на весь армянский народ.

Однако сильно ошибся: Москва после 24 февраля не утратила своего влияния на процессы в регионе и в целом не стала слабее — совершенно напротив. И попыток шантажировать себя она не забывает, а в случае с ПАШИНЯНОМ – не прощает. Возмездие неотвратимо. А самого ПАШИНЯНА, возомнившего себя способным дергать медведя за лапы, ждет незавидная судьба. Пусть посмотрит на Михаила СААКАШВИЛИ. Помнится, зарвавшийся грузинский политикан тоже пытался переиграть Кремль…

Фото: РИА Новости.



АКТУАЛЬНО