За время СВО российские военнослужащие уничтожили 23 армии противника

За время СВО российские военнослужащие уничтожили 23 армии противника
49

В феврале прошлого года Россия начала специальную военную операцию (СВО) на Украине для защиты русскоязычного населения и искоренения нацизма, который в последние годы на территории соседнего государства достиг такого масштаба, что стал представлять реальную угрозу безопасности нашей страны.

Министерство обороны России системно следует намеченному плану, освобождая населенные пункты один за другим. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) тем временем несут серьезные потери. Даже несмотря на то, что на стороне Киевской хунты выступает т.н. «коллективный Запад».

Западные аналитики (так они себя называют) любят говорить о несостоятельности Российской армии, что она якобы несет огромные потери и обладает устаревшей техникой. Утверждения смешные, и вот почему. За период проведения специальной военной операции на Украине российские военнослужащие уничтожили 23 армии противника, или четыре фронта. Это эквивалентно с четырьмя группами вермахта или же всей группировкой НАТО в Европе.

Расскажем несколько подробнее о потерях ВФУ, которые массово поддерживают западные страны. Данные собраны на основе открытых источников:

  • 372 сбитых самолета;
  • 200 вертолетов;
  • 7537 танков и боевых бронированных машин (две танковые армии и пять общевойсковых армий);
  • 983 реактивные системы залпового огня (РСЗО);
  • 401 зенитный ракетный комплекс (ПВО);
  • 3841 орудие (четыре артиллерийских армии);
  • 8066 машин (восемь армий).

Российские войска достигают поставленных целей без миллионных людских потерь —несмотря на то, что на Украину чуть ли не ежедневно приезжают наемники и передают оружие. Даже американские СМИ заявляют, что территория современной Украины стала своего рода полигоном для испытаний оружия, произведенного в США и Евросоюзе. Подобные публикации появились на «страницах» CNN.

«Украина — абсолютно оружейная лаборатория во всех смыслах, потому что ни одно из этого оборудования никогда не использовалось в войне между двумя промышленно развитыми странами. Это боевые испытания в реальном времени», — сказал источник CNN, близкий к одной из западных разведок.

Любое другое государство в подобном конфликте, когда противника поддерживает почти весь западный мир, давно бы сделало шаг назад и согласилось бы на любые условия, лишь бы поставить точку в противостоянии.

Россия же, как следовала, так и будет следовать поставленным целям. Пока западные болтуны кричат о несостоятельности российской армии, наши солдаты дарят мир отдельным поселкам, деревням и городам.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО