Третья мировая война уже идет

Третья мировая война уже идет
191

Логично предположить, что проводимая Россией специальная военная операция (СВО) должна быть завершена по достижению задач, поставленных Верховным главнокомандующим Вооруженными силами России Владимиром ПУТИНЫМ — полное освобождение территории Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛДНР), а также Запорожской и Херсонской областей — ранее исторически российских земель, а теперь на законном основании входящих в состав Российской Федерации субъектов.

Однако с учетом применения Киевским режимом поставляемых рядом стран Запада вооружений, позволяющих наносить удары по территории Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской областям, Республике Крым и другим регионам России, Кремль вынужден принять меры по формированию зоны безопасности (демилитаризованной зоны) вдоль своей границы с Украиной. Об этом прямо заявил Владимир ПУТИН в рамках Послания Президента России Федеральному собранию РФ.

В случае если НАТО — как организация, объединяющая основных покровителей преступного Киевского режима, предоставит Москве письменные гарантии отказа от поставок на Украину вооружений, представляющих угрозу безопасности России, предположу, вопрос с буферной зоной будет снят с актуальной повестки.

Отметим, что по данному вопросу, как и по целому ряду других ключевых, Москва имеет поддержку Пекина. Который, как ожидается, в самое ближайшее время может предложить свой план по выходу из кризиса между Россией и т.н. коллективным Западом, в руках которого Украина является лишь инструментом в попытке оказать давление на Россию.

Говоря о возможности мирных переговоров между Россией и Украиной, стоит понимать, что сегодня Украина де-факто не является субъектом политики. По объективным трагическим причинам Анкара в настоящее время фактически отозвала свое предложение о посредничестве. Однако не только и не столько по этой причине главным посредником между Москвой и Вашингтоном (как ключевым бенефициаром процессов на Западе, хотя не стоит забывать и Лондон) становится Пекин.

Очевидно, что обе стороны глобального противостояния — США, олицетворяющие т.н. коллективный Запад и Россия, выражающая интересы значительной части государств Востока — Азии, а также Африки и Латинской Америка — к настоящему времени зашли в тупик.

Последствия вооруженного конфликта на Украине (который реально идет с 2014 года) уже серьезно изменили существовавший до этого миропорядок.

С одной стороны очевидно, что США достигли желаемого в отношении Евросоюза — он сильно ослаблен (во многом это достигнуто посредством разрыва сложившихся за последние три десятилетия выгодных экономических связей с Россией), во главе сообщества сейчас пребывают откровенно слабые и не обладающие лидерскими качествами персоны, а от былого единства не осталось и следа. Прежнее первенство Германии утрачено, его пытается перехватить Франция, но также имеет свои планы Польша, которая является не только проводником интересов США и Великобритании, но и все настойчивее заявляет о своих собственных.

Но, с другой стороны, не менее очевидно ослабление «хватки» самих США, в реальности уже не являющихся дирижером большого политического оркестра в Евразии. «Первые скрипки» уже точно не слушаются его палочки. И речь не только о России и Китае. Нынешний мировой политический кризис грамотно использовали для значительного укрепления своих интересов Великобритания и Турция, а также Индия и монархии Персидского залива.

И в этой связи все ныне происходящее — не только «традиционные» боевые действия на Украине, а в целом впечатляющую своими масштабами и средствами гибридную войну — уместно считать Третей мировой.

По итогам которой, как и по итогам Второй мировой, мы будем наблюдать большую глобальную перезагрузку. Изменение баланса сил чаще всего происходит именно по результатам серьезных военных конфликтов.

Разница лишь в том, что сегодня уже совсем необязательно вести масштабные военные действия с десятками миллионов непосредственных жертв. Тот же самый локальный конфликт на Украине, с незначительными по меркам мировых войн прямыми разрушениями объектов и числом жертв, замыслен был именно как удобный повод для заранее спланированных действий, имеющих куда более серьезные последствия. В их числе и антироссийские санкции, ставшие бумерангом для Евросоюза, правящая верхушка которого принимает их пакет за пакетом с самоубийственным остервенением.

Самоубийство Евросоюза, доведенного до этого США и Великобританией, — не единственное уже наблюдаемое последствие еще продолжающихся военных действий. Так, например, переход от однополярной модели к многополярной — уже свершившийся факт. Где США, хоть и сохраняют статус великой державы, но уже однозначно перестали быть сверхдержавой. Нельзя говорить, что формирующийся миропорядок впервые в истории. В нем наблюдаем и что-то из паритета сил XVIII века, и что-то из XIX-го, и немало из первой половины XX-го. В реалиях первой половины XXI-го.

Что касается вопроса российско-украинских отношениях после окончания военных действий, то совершенно очевидно — они не будут прежними. Ни такими, что были до 24.02.2022, ни даже такими, что были до зимы-весны 2014 года.

Стоит признать очевидный факт: Западу удалось не просто расколоть по сути один большой славянский народ, но и развязать внутри народа войну — откровенно братоубийственную. И потому потребуется теперь не одно десятилетие, смена поколения-двух как неизбежное, чтобы люди смогли прийти в себя, сменив ненависть на рассудительность.

И в первую очередь говорю о тех, кто на Украине, если по итогам этих событий она вообще сохранится как государство, а не разойдется по частям к соседям, имеющим в ряде случаев совершенно обоснованные исторические территориальные претензии. Поскольку именно проживавшие на Украине вынужденно оказались вовлечены в опасный эксперимент спецслужб Запада по «перепрошивке» сознания значительных групп населения.

Источник.

АКТУАЛЬНО