Сломанная пятая колонна: как СВО помогла очистить российское общество от «паразитов»

Сломанная пятая колонна: как СВО помогла очистить российское общество от «паразитов»
316

Россия на протяжении года успешно проводит специальную военную операцию (СВО) на территории Украины. Одна из главных целей — защита русскоязычного населения от преступного Киевского режима и неонацистов. Но в итоге сделать удалось куда больше, чем планировалось. После 24 февраля 2022 года слетели маски с тех, кто играл роль демократов, либералов и борцов за права человека. Как СВО повлияла на российское общество?

«До» и «После»

Безусловно, 24 февраля 2022 года, когда было объявлено о начале специальной военной операции, жизнь всего мира разделилась на «До» и «После». С того момента все начали называть вещи своими именами, избегая гибких и толерантных выражений. Западные политики стали открыто говорить, что желают поражения России, ввели беспрецедентное количество санкций в отношении нашей страны и стараются дальше оказывать давление.

О чем может идти речь, если государственные деятели даже с приставкой «экс» открыто заявляют, что Украину намеренно годами накачивали оружием. Об этом в интервью Die Zeit говорила экс-канцлер ФРГ Ангела МЕРКЕЛЬ.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Украина использовала это время, чтобы стать сильнее, что можно видеть сегодня. Украина 2014–2015 годов — это не сегодняшняя. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине»,

— заявила Ангела МЕРКЕЛЬ.

Наигранное лицемерие осталось в прошлом. Теперь члены НАТО открыто говорят о своей неприязни к Российской Федерации. За прошедшие месяцы западные страны старались сделать почти все: помогали Украине в ущерб себе и старались уничтожить экономику России. В итоге страдает не российская экономика, а мировая, что касается российских военнослужащих, они продолжают идти к своей цели.

Обновление общества

Поддержка Украины и санкционное давление — не единственные инструменты, которые любят использовать западные «партнеры». Представители этих стран очень любят застарелую и нереалистичную сказку, что сегодня россияне разобщены, не строят планов на будущее и в укромных уголках постоянно критикуют действующего президента. Особенно часто этот нарратив стали продвигать после начала специальной военной операции. По иронии судьбы, все вышло с точностью да наоборот.

Отдельные представители искусства, шоу-бизнеса, предприниматели, инвесторы, которые годами зарабатывали в России многомиллионные капиталы (по факту же паразитировали на России), сбежали из страны, поджав хвост. Они надеялись, что в толерантной и демократичной Европе они будут чувствовать себя как у Христа за пазухой. На деле же — к ним уже открыто относятся как к людям второго сорта, счета арестовывают,  недвижимость отнимают. Суды, разбирательства бесполезны. — Забрали и все. На это обратил внимание Президент России Владимир ПУТИН во время Послания к Федеральному собранию РФ.

«Если помните, я, обращаясь к крупному бизнесу, сказал, что замучаетесь пыль глотать, бегая по западным судам. Так все и произошло»,

— напомнил Владимир ПУТИН.

По его словам, никто из простых граждан не пожалел тех, кто потерял капиталы в зарубежных банках, яхты и дворцы. Люди припоминают олигархам приватизацию и показную роскошь. Несколько позже Министр иностранных дел России Сергей ЛАВРОВ сделал не менее важное заявление, что западные страны планировали Россию буквально расчленить, но их планы были сорваны.

«Мир вступил в эпоху кардинальных, необратимых перемен. <…> Нам удалось не только сорвать планы коллективного Запада по изоляции, а то и расчленению России, но и обеспечить поступательное сотрудничество с подавляющим большинством членов международного сообщества»,

— уточнил Сергей ЛАВРОВ.

Разобщить не вышло

Представители так называемых демократических стран тянут свои руки не только к гражданам России, которые находятся в западных государствах, но к тем, кто остался в родной стране. Они всячески пытаются раскачать общество изнутри — спекулируют с помощью политических маргиналов (о них, к слову, уже давно забыли — прим.), стараются рассорить народы, проживающие на территории России, навязывают информацию, что со дня на день в нашей стране исчезнут товары и наступит дефицит, дефолт, кризис.

Но подобные байки, которые запускали в 90-е годы прошлого века, сегодня уже не работают. После начала СВО россияне окончательно убедились, что западные страны, которые называли себя партнерами и друзьями России, в итоге оказались лицемерами и даже врагами.

Получается, окружение России очистилось — ушли все те, кто старался наживаться на партнерстве с Российской Федерацией. То же самое произошло и внутри общества — те, кто относился к родной стране, как к копилке, из которой нужно вытрясти, как можно больше средств, сбежали.

Выходит, демократической пятой колонны уже нет. Сломалась.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Фото: Александр ВИЛЬФ (РИА Новости).

АКТУАЛЬНО