Что привело БЛИНКЕНА в Казахстан

Что привело БЛИНКЕНА в Казахстан
245

Госсекретарь США Энтони БЛИНКЕН посетил с рабочим визитом Астану, где встретился с казахстанскими лидером Касым-Жомартом ТОКАЕВЫМ, а также с главами внешнеполитических ведомств государств Центральной Азии. После министерской встречи в формате C5+1 БЛИНКЕН отправился в Узбекистан, а далее в Индию — на саммит G20.

«Азиатское турне», которое является первым для Энтони БЛИНКЕНА в должности главы внешнеполитического ведомства США, обещает быть насыщенным и интересным, по крайней мере, на выступления.

Так, на встрече с Президентом Казахстана американский дипломат говорил про партнерство двух государств и поддержку проводимых в стране политических реформ. В ходе пресс-конференции (совместной с Министром иностранных дел Казахстана Мухтаром ТЛЕУБЕРДИ) госсекретарь США высказался о последствиях, которые санкции против России оказывают на Казахстан и другие государства Центральной Азии. Также пообещал, что США будут финансово поддерживать страны центральноазиатского региона.

Если опустить официальную и хвалебную часть выступлений госсекретаря, то в них прослеживается конкретный политический сигнал России, Китаю и Центральной Азии.

Во-первых, официальная поездка в Астану, во-многом, является демонстративной. Не случайно БЛИНКЕН начал свое турне с Казахстана, у которого с Россией самая длинная в мире непрерывная сухопутная граница. Добавим к этому, что Россия и Казахстан являются членами СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и считаются странами-инициаторами евразийской экономической интеграции. Через Центральную Азию проходят практически все сухопутные торговые маршруты Китая в Европу, в том числе, инициированный глобальный проект «Один Пояс — Один Путь».

Во-вторых, США постоянно мониторят ситуацию и пытаются найти уязвимые позиции в сотрудничестве России и Центральной Азии, Китая и Центральной Азии. При этом, вероятнее всего, в Вашингтоне трезво оценивают свои шансы. И они невысокие. Поэтому сейчас применяют «мягкие технологии» в отношениях с Центральной Азией, связанные преимущественно с дополнительным финансированием стран региона.

Первую попытку предпринял еще в ноябре 2022 года Глава европейской дипломатии Жозеп БОРРЕЛЬ, который заявил, что Евросоюз лидирует по объемам инвестиций в страны центральноазиатского региона и опережает по этому показателю Россию и Китай.

В-третьих, гипотетически США могут пойти и на более серьезные шаги в отношении стран Центральной Азии. Основная цель — лишить политической субъектности и подчинить своей воле суверенные государства. То, что мы наблюдаем сегодня в Европе. В любой другой ситуации этот вариант был бы приоритетным для США. Взаимодействие и взращивание оппозиции в странах СНГ, организация конструируемых переворотов — это то, что мы уже видели.

Но сейчас любая такая политическая провокация приведет к обратному результату, «сворачиванию многовекторности» в пользу соседей. А это не входит в планы американцев. Поэтому США будут пытаться воздействовать на Центральную Азию через экономические проекты, инвестиции и финансовые инструменты. По крайней мере сейчас.

Государствам Центральной Азии нужно помнить, что США — это и не то государство, которое оказывает финансовую поддержку просто так.

В любом случае давление на те страны, которые продолжают сохранять налаженные экономические связи с Россией, будет только нарастать.

В-четвертых, любые предложения госсекретаря США не могут сравниться с выгодой, которую получают государства Центральной Азии от сотрудничества с соседями — Россией и Китаем. Это тоже многие сегодня понимают. И если партнерские экономические связи с Россией прервутся, то отдельные экономики могут просто не выстоять. Слишком много факторов, связывают наши государства.

В-пятых, странами «коллективного Запада» принят уже десятый пакет санкций против России. Все что могло сработать уже давно было использовано. Это уже понимают и в самой Европе. Как и то, что России удается выдерживать санкционную нагрузку и по некоторым вопросам даже использовать ее в своих национальных интересах (например, в сфере укрепления экономического и технологического суверенитета, политики импортозамещения).

Поэтому официальный визит американского дипломата скорее напоминает информационную компанию («отчаянный шаг») со стороны США по сбору коалиции для борьбы с Россией. И если политического эффекта от такой активности не будет, то хотя бы информационный шум поднимется.

«Азиатское турне» БЛИНКЕНА в Казахстан и Узбекистан еще некоторое время будут обсуждать в международной (в том числе российской) экспертной среде. Информационный повод, действительно, с точки зрения политологического анализа интересный.

До этого времени США и вовсе интересовались Центральной Азией только выборочно. Энергетика, уран, гражданское общество, права человека — перечень волнующих вопрос был не велик. И вдруг такой интерес проснулся. Наверное, не к добру.

Артур СУЛЕЙМАНОВ, Центр геополитических исследований «Берлек-Единство».

АКТУАЛЬНО