Теракт как признак слабости: о чем говорит произошедшее в Брянской области

Теракт как признак слабости: о чем говорит произошедшее в Брянской области
246

Врываться в города, брать людей в заложники, обстреливать общественный транспорт и дома — так ведут себя террористы, которые хотят запугать людей. Сегодня, 2 марта, подобным образом «отличились» несколько украинских диверсантов в Брянской области. Вместо того, чтобы геройствовать на реальном поле боя, представители Киевского режима предпочитают устраивать теракты.

Пытаются посеять страх

Первые сообщения о том, что творится в Брянской области, начали поступать утром. Было известно лишь то, что в два поселка региона проникла диверсионная группа. Захватчики взяли в заложники людей, обстреляли транспорт, на один их жилых домой с беспилотника был сброшен снаряд, после чего начался пожар. К сожалению, есть погибшие. На данный момент их двое.

«По уточненной информации, в результате действий ДРГ в селе Любечане Климовского района количество погибших мирных жителей увеличилось до двух человек. Погиб мужчина 1966 года рождения»,

— пишет в Telegram-канале губернатор Брянской области Александр БОГОМАЗ.

Центр общественных связей ФСБ России сообщил о том, ситуация в населенных пунктах Климовского района Брянской области находится под контролем правоохранительных органов.

Президент России Владимир ПУТИН охарактеризовал произошедшее как теракт.

«(Неонацисты и террористы. — Прим.) <…> сегодня совершили очередной террористический акт, очередное преступление. Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети. Открыли огонь по ним. Именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить нас своей истории, лишить нас своих традиций, языка»,

— сказал Владимир ПУТИН.

Дела совсем плохи

Очевидно, что диверсионная группа действовала не самостоятельно. Им отдали приказ, они его выполняли. Если Киевская хунта устраивает теракты на территории другой страны, вывод напрашивается сам собой: находящаяся под их властью Украина — государство-террорист.

На подобные меры идут, когда других инструментов нет. На поле боевых действий успехов нет, внутри Вооруженных формирований Украины — бардак. Воздействовать на противника военным способом не вышло, остается только один вариант — сеять страх среди населения нашей страны. Так Киевская хунта и решила поступить. Ведь проще брать заложников и запугивать детей.

Неуверенность, страх и бессилие — вот, что сейчас наблюдается на территории соседнего государства.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Фото: Украина.Ру.

АКТУАЛЬНО