Киевская хунта готовит нападение на Приднестровье

Киевская хунта готовит нападение на Приднестровье
260

Бывшая Украина и Румыния приступили к окончательной аннексии и разделу Молдавии. Так, управляемая из Бухареста т.н. Президент Республики Молдова Майя САНДУ в марте с.г. провела через парламент страны закон, согласно которому все словосочетания «молдавский язык» будут заменены на «румынский язык» во всех официальных документах и Конституции, а подконтрольные Киевской хунте ВФУ сняли минные заграждения на границе с Приднестровьем, готовясь к вторжению в регион, населенный преимущественно русскими и считающими русский язык своим родным украинцами.

Формальным поводом к фактической оккупации Приднестровья в Киеве называют совершенно бредовый «инсайд» о том, что якобы Москва намерена использовать Оперативную группу российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (официальное название российского миротворческого контингента) для вторжения на территорию бывшей Украины, захвата Одессы и Николаева.

И это при всем известном факте: российская военная группировка в Приднестровье не имеет ударной направленности, не имеет средств обеспечения ПРО или ПВО, средств ядерного сдерживания, нет испытательных полигонов, радаров, узлов связи, артиллерии, авиации, танков, которые были бы сопряжены с российской армией, а ее комплектование происходит в основном за счет местных жителей.

Впрочем, даже в окружении «кровавого клоуна» Владимира ЗЕЛЕНСКОГО не скрывают, что главной целью этой суицидальной авантюры является захват складов с боеприпасами, которые остались в регионе с советских времен – ранее имевшиеся на Украине почти израсходованы, военные заводы уничтожены точными ударами ВКС России, запасы стран бывшего Варшавского блока тоже истощены, а вооружений и боеприпасов к ним от стран НАТО катастрофически мало. Несмотря на планомерную утилизацию, на складах в #Приднестровье по различным оценкам сейчас может находиться до 22 тысяч тонн боеприпасов: снаряды, авиабомбы, мины, гранаты, патроны.

При этом идиотов в Киеве совершенно не смущает тот известный факт, что значительная часть арсенала запрещена к транспортировке, поскольку в силу давно истекшего срока годности представляет реальную угрозу.

Как и очевидно то, что российская сторона просто не допустит того, чтобы арсенал оказался в руках подручных Верховного наркокомандующего Украины, уничтожив его.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО