Владимир ПУТИН посетил Мариуполь: что это значит

Владимир ПУТИН посетил Мариуполь: что это значит
410

Несколько месяцев назад свершилась историческая справедливость — четыре региона вернулись домой, вновь став частью Российской Федерации. После подписания документов в этих субъектах начались восстановительные работы. Больше всего во время боевых действий по освобождению Донбасса от нацистов пострадал Мариуполь. С рабочим визитом город посетил Президент России Владимир ПУТИН.

Не совсем спланированный

Владимир Владимирович прибыл в Мариуполь на вертолете, после чего на машине объехал несколько районов города. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия ПЕСКОВА, поездку Национального лидера нельзя назвать полностью спланированной.

«Президент направился в Мариуполь. Изначально в плане было только посещение этого жилого комплекса, а, конечно, ни общение с гражданами, ни поход в гости — этого не планировалось. Все это было абсолютно спонтанно…Перемещения по городу тоже не были запланированы»,

— сообщил Дмитрий ПЕСКОВ.

Рассказывая главе Российского государства о жилом комплексе «Невский», заместитель председателя Правительства России Марат ХУСНУЛЛИН назвал возведение данный объект главной стройкой в городе — за считанные месяцы здесь «выросли» несколько многоэтажек, детские площадки, школа и другие объекты. В комфортабельных многоэтажках уже живут люди.

Когда Президент России зашел на территорию жилого комплекса, с ним захотели пообщаться местные жители, а одна семья даже пригласила в гости. На коротких роликах видны эмоции людей — они от души поблагодарили ПУТИНА, а одна из жительниц назвала «Невский» «кусочком рая».

Новый жилой комплекс — вовсе не единственное место, которое посетил Владимир Владимирович в Мариуполе. Одна из остановок — набережная города. К моменту приезда Президента России была разработана новая концепция набережной, протяженность которой без малого 2,5 километра.

Вице-премьер Марат ХУСНУЛЛИН попросил главу государства ознакомиться с проектом и одобрить его: «Вот яхт-клуб в свое время они построили, он более-менее сохранился. Сейчас мы подшаманим, очень приличный яхт-клуб. И набережная, как я сказал, 2,5 километра полностью — с местами отдыха, с беговыми дорожками, с пляжами. Сегодня концепцию посмотрел, доработаю, если можно — покажу Вам. Хотел бы, чтобы Вы взглянули своим взглядом, дали одобрение».

По словам зампреда, за прошедшие месяцы удалось успеть немало: построена дорога, соединяющая Мариуполь и Донецк, привели в порядок здание филармонии, снесли более 300 домов, которые было невозможно восстановить, активными темпами идет преображение центра города, к концу года могут закончить уже фасадные работы. Сделано, действительно, много, однако впереди предстоит решить куда больше важнейших задач.

Как раньше уже не будет

Вчера в нашей стране с размахом отметили важное событие — 9 лет с момента воссоединения Крыма с Россией. Западные «партнеры» про такие даты тоже не забывают, поэтому ровно за день до важного для россиян события т.н. Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира ПУТИНА. Это смешно по нескольким причинам.

Во-первых, Россия этот суд не признает (как и большинство стран мира, включая даже сами США).

Во-вторых, граждане России на подобную глупость даже не отреагировали.

Вероятно, так европейцы и их верные друзья (или хозяева) планировали ограничить передвижения Владимира Владимировича по миру. Не вышло. Столь очевидный факт признают даже украинские журналисты. Приведем один из комментариев.

«Никаких сюрпризов по приезду не случилось. А могли ведь!  Особенно после ордера на арест, когда ПУТИН уже как будто международно признанный преступник, когда страны ЕС заявляют «мы арестуем, если что». Могли. Но не сделали. Значит — не знали. Просто тупо не знали…Совершенно нетипичный для последних лет шаг, решение мог принять только он сам, конечно.  Нетипично и, разумеется, тревожно. Потому что впечатление, что убрали последние его сомнения в возможности договориться этим странным судом»,

пишет в свое Telegram-канале украинский журналист и блогер Анатолий ШАРИЙ.

Да и как, собственно, какой-то квазисуд в Гааге и «упоротые» представители Киевской хунты могут запретить или ограничить передвижение Владимира ПУТИНА по территории Российского государства, которое он возглавляет, опираясь на доверие и поддержку подавляющего большинства сограждан?!

После начала специальной военной операции (СВО) в мире изменилось все, однако западные государства отказываются это признавать, поэтому стараются оказать давление на Россию, в ход идут санкции, голословные обвинения, а теперь ордеры на арест. Однако все понимают, что как раньше уже не будет. Россия перевернула новую страницу, и с этим всем придется смириться.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО