Москва, Лондон и Нью-Дели против Вашингтона

Москва, Лондон и Нью-Дели против Вашингтона
244

Замглавы Министерства обороны Великобритании Аннабель ГОЛДИ хоть и не похожа внешне на экспресс-премьер-министра Великобритании («ржавую леди») Элизабет ТРАСС, однако тоже снискала репутацию не очень умного политика. Апофеозом глупости чиновницы военного ведомства сейчас признано заявленное ей во всеуслышание, что Лондон, помимо танков Challenger 2, поставит Киевской хунте бронебойные снаряды, содержащие обедненный уран. Чем собственноручно Великобритания передала России все козыри.

Но вот по глупости Аннабель ГОЛДИ это было сделано или вполне осознанно, как часть большой непубличной многоходовки Лондона и Москвы?

Военные эксперты подтвердят: боеприпасы с обедненным ураном — достаточно опасное, но не самое страшное из того, что уже применяется в конфликте на территории бывшей Украины подчиняющимися Киевской хунте вооруженными формированиями. Западные военные концерны апробирует там и химическое оружие, и бактериологическое, и импульсно-волновое — все это запрещено международными конвенциями. Однако ни Вашингтон, ни Брюссель, ни Париж, ни Варшава в этом не признаются. Прекрасно понимая, что в ответ предпримет Москва на совершенно законных основаниях.

А из Лондона такое признание прозвучало. Можно принять версию, что по глупости конкретной Аннабель ГОЛДИ. А можно предположить, что это пас Москве. В негласном партнерстве с которой новое индийско-британское лобби на Даунинг-стрит, 10 добивает Евросоюз и приближает конец США как сверхдержавы. Ведь размещение российского тактического ядерного оружия в Белоруссии, Крыму или даже в Приднестровье не несет прямой угрозы имеющей собственное ядерное оружие и надежный щит от чужого Великобритании.

Но при этом полностью меняет баланс сил в континентальной Европе, ставит под сомнение эффективность НАТО и гарантии безопасности, которые раздавали европейским странам США в обмен на фактический отказ от национального суверенитета.

При таком раскладе правящие элиты условной Дании или Испании вынуждены судорожно искать нового сильного партнера. Китай далеко и пугающе неизвестен. С Россией сами же испортили отношения, позволив вовлечь себя в губительную авантюру США. Германия при Олафе ШОЛЬЦЕ сама ищет, к кому бы прислониться. Франция при Эмманюэле МАКРОНЕ… ну, это вообще несерьезно. Потому, как в известной российской рекламе: при всем богатстве выбора другой альтернативы нет — Великобритания.

А еще не стоит забывать о исторической Родине нового британского премьер-министра Риши СУНАКА (несмотря на то, что он пенджабец). Влияние Индии растет и оно уже не уступает влиянию Китая, которого всерьез опасаются США. И даже сама увлекательная комбинация с заведением в кресла лидера Консервативной партии и главы Правительства Великобритании выражающего интересы крупного индийского бизнеса «зятя МУРТИ» свидетельствует о том, что интересы Нью-Дели вышли далеко за пределы Азии.

 

АКТУАЛЬНО