Государство-террорист: теракт в Санкт-Петербурге спланирован спецслужбами бывшей Украины

Государство-террорист: теракт в Санкт-Петербурге спланирован спецслужбами бывшей Украины
366

На протяжении нескольких месяцев мы видим, как бывшая Украина берет уроки у западных партнеров. Однако речь идет вовсе не о демократии, сохранении прав человека или других ценностях, о которых так любят говорить США, страны Евросоюза и другие государства. Единственное, чему научилась Киевская хунта у «больших» друзей — разрушать, запугивать и устраивать террористические акты. Трагическая история в Санкт-Петербурге, когда при взрыве погиб военный корреспондент Максим ФОМИН (был известен под творческим псевдонимом Владлен ТАТАРСКИЙ), в очередной раз доказывает, что с подачи США бывшая Украина превратилась в государство-террориста.

Заявила, что ее использовали

Все российское медиапространство заполнено новостями о теракте, который произошел в Северной столице в минувшее воскресенье, 2 апреля. Взрыв прогремел в кафе, где проходил творческий вечер военкора Владлена ТАТАРСКОГО. Во время беседы одна из гостей передала ему статуэтку якобы собственного изготовления. Спустя некоторое время кафе взлетело на воздух. Весь удар пришелся на Владлена, мужчина скончался почти сразу, еще 33 человека получили ранения различной тяжести, восемь из которых в тяжелом состоянии.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий ПЕСКОВ заявил, что к произошедшему причастны спецслужбы бывшей Украины.

«Есть данные, судя по заявлению Национального антитеррористического комитета, о том, что украинские спецслужбы могут иметь отношение к планированию этого теракта — естественно, это является терактом»,

— сказал Дмитрий ПЕСКОВ.

Спустя пару часов было опубликовано официальное сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Установлено, что совершенный 2 апреля в С-Петербурге террористический акт в отношении известного журналиста Владлена ТАТАРСКОГО, был спланирован спецслужбами Украины с привлечением агентуры из числа лиц, сотрудничающих с так называемым Фондом борьбы с коррупцией* Алексея НАВАЛЬНОГО**, активной сторонницей которого является задержанная»,

— заявили в НАК.

Что до исполнительницы теракта Дарьи ТРЕПОВОЙ, то во время задержания она заявила, что ее подставили: «Меня подставили! Меня просто использовали!». И последнее, очень вероятно, недалеко от истины. На ум приходит термин «полезный идиот».

Обычно на подобные события следуют комментарии других стран, тех же США и государств Евросоюза, которые демонстративно борются за права журналистов. Однако после того, как появились сообщения о теракте, со стороны т.н. «коллективного Запада» только одна реакция — тишина. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария ЗАХАРОВА. Что касается Киевской хунты, то там, по ее словам, встретили новость об убийстве военного корреспондента Владлена ТАТАРСКОГО с «нескрываемым восторгом».

По методичкам США

К сожалению, произошедшее в Санкт-Петербурге — не первый акт терроризма, который был организован Киевской хунтой. Стоит вспомнить убийство российского политолога Дарьи ДУГИНОЙ (творческий псевдоним — Дарья ПЛАТОНОВА) летом прошлого года. Ранее произошел взрыв на Крымском мосту — несколько человек погибли. Как только появились кадры момента взрыва в Сети, в Киеве заявили, что «все нелегально построенное должны быть разрушено».

Бывшая Украина несет потери, на поле боя не хватает ничего, начиная от вооружения, заканчивая продовольствием. Когда нечем ответить, нечего противопоставить, идут на такие грязные меры как теракты. Киевские марионетки выполняют все приказы «старших товарищей». И эти приказы превратили бывшую Украину в государство-террориста. Пути назад уже нет.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

На фото: Дарья ДУГИНА и Максим ФОМИН.

 

* — организация признана в России экстремистской.

** — выполняет функции иноагента.

АКТУАЛЬНО