Давление Запада на Грузию в ближайшее время возрастет

Давление Запада на Грузию в ближайшее время возрастет
134

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), расквартированный в Страсбурге (Франция), буквально вчера принял решение, обязывающее Россию выплатить Грузии 130 млн евро в качестве компенсации за нанесенный гражданам Грузии ущерб во время августовской войны 2008 года.

Это провокационное решение, так как структурам евробюрократии, в том числе ЕСПЧ, прекрасно известно, что Россия уже не признает компетенцию ЕСПЧ и его решений выполнять априори не будет.

Однако «тайминг» выбран неслучайно — провокация преследует цель, ударить по стабилизировавшимся за последнее время отношениям между Тбилиси и Москвой.

Чуть ранее, 24 апреля, глава внешнеполитического ведомства евробюрократии Жозеп БОРРЕЛЬ заявил: «Я представил план, который выходит за рамки урегулирования ежедневных кризисов. Мы должны пойти дальше и сформировать системный подход к странам, которые не смотрят на мир теми же глазами, через те же очки, что и мы /…/ Есть много людей, которые не хотят принимать ничью сторону, но они должны занять позицию по отношению к войне на Украине и к росту роли Китая в мире. Мы живем в новом политическом ландшафте на мировой арене».

Сразу после этого Евросоюз нанес удар по оппозиции в Молдавии, которая находится вне контроля Запада. По решению Брюсселя странами Евросоюза созданы законодательные рамочные условия для введения санкций «против лиц, дестабилизирующих Молдавию». Европейский совет сообщил в минувшую пятницу, что речь идет о действиях, которые в его понимании «угрожают суверенитету и независимости Молдавии».

Евробюрократы готовы ввести ограничения на въезд в Евросоюз, но также заморозить имущество неугодных Западу молдаван. Выработку санкционных рамок тот же Жозеп БОРРЕЛЬ назвал «важным политическим сигналом поддержки Евросоюзом Молдавии».

Все эти факты говорят о том, что следующей может стать (и обязательно станет) Грузия. Евросоюз, как и США, не потерпят непокорности со стороны своих вассалов.

Европейские вояжи «мечтистов» не помогут, как и не поможет якобы антизападный митинг актеров и реперов, устраиваемый в Тбилиси 30 апреля. Западу на них наплевать. Единственный способ не дать себя раздавить — это обратиться к единоверному российскому народу и его лидеру (Владимиру ПУТИНУ — прим.) за помощью. Чем раньше будем удалять опухоль в лице западной агентуры от тела Грузии, тем больше шансов спасения нашей страны.

Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ, политолог, директор НКО «Институт Евразии» (Грузия).

Фото: Sputnik.

ГРУЗИЯ