Украине ищут нового Президента

Украине ищут нового Президента
195

Западные хозяева готовят очередную смену марионеток на посту Президента Украины. Сбежавшему из Киева в страхе попасть под удары возмездия Москвы Владимиру ЗЕЛЕНСКОМУ срочно ищут преемника — более вменяемого и не имеющего наркотической зависимости.

Все больше пребывающего в невменяемом состоянии «кровавого клоуна» за развязывание войны против России «утешат» госнаградами стран Евросоюза и пустят инфоцыганить по миру. После курса реабилитации в одной из специализированных европейских клиник.

В самой бывшей Украине возможно два варианта развития событий. Если заводят на президентский пост нынешнего главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерала Валерия ЗАЛУЖНОГО, то следует ожидать продолжения войны против России — буквально до последнего украинца.

Если заводят политика-олигарха формата бывшего Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО, то логично ожидать выхода Киева на мирные переговоры с Москвой.

Вряд ли совпадение, что последние недели две связанные с Петром ПОРОШЕНКО украинские СМИ и политологи с кратно возросшей активностью принялись накачивать информпространство как обвинениями в адрес Владимира ЗЕЛЕНСКОГО — дескать он не смог предотвратить «агрессию» России, так и объяснениями его неспособности завершить военные действия и «вернуть» территории.

Одновременно с этим идут пробросы, что еще ничего не потеряно и по-настоящему сильный глава государства способен переломить ситуацию и вывести Украину из кризиса. Моделируются возможные действия тех или иных украинских политиков, подводя к «очевидному» и «единственно возможному» сценарию — досрочные выборы Президента Украины.

По выдаваемому как под копирку мнению растущего числа украинских аналитиков, их логично было бы совместить с выборами народных депутатов Верховной Рады, предварительно запланированных на 29 октября 2023 года.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО