Спасение «красного директора»

Спасение «красного директора»
157

Экс-глава завода «Мотор Сич» Вячеслав БОГУСЛАЕВ попросил украинскую власть включить его список на обмен с Россией. На Украине БОГУСЛАЕВ сидит в СИЗО по обвинению в госизмене и коллаборационизме. Самому Вячеславу Александрович 84 года, он инвалид первой группы — именно так он себя определил в прошении об обмене.

Единственный грех БОГУСЛАЕВА перед постмайданной властью в том, что до последнего пытался спасти предприятие, которое он сохранил несмотря на разрыв кооперации с Россией (основной покупатель вертолётных двигателей) и безразличие всех правительств Украины после 2014 года.

Вячеслав БОГУСЛАЕВ старался как мог: сохранил кооперацию с ДНР (Снежнянский машиностроительный завод), поставлял двигатели в Россию окольными путями, пытался создать производство в Белоруссии (Оршанский авиаремонтный завод) и в итоге выстроить кооперацию (пусть и неравноценную) с Китаем. Не всё у него вышло, а сам «красный директор» за 30 лет стал капиталистом, но капиталистом от машиностроения, что на Украине является невероятной редкостью.

Вменять БОГУСЛАЕВУ можно всякое, но он пытался и у него получалось. Он продлил жизнь завода на 30 лет, а затем варвары, не создавшие в своей жизни ни одной сложной машины, решили судить почтенного человека, который достоин установки прижизненного памятника.

Эти же варвары по требованию из Вашингтона решили погубить завод и наследие БОГУСЛАЕВА, которого многие в отрасли уважительно называли «Дедом».

Надеюсь, БОГУСЛАЕВА обменяют и Вячеслав Александрович сможет восстановить здоровье и, если не помочь России, так по крайней мере дожить остаток своих лет в нормальных условиях.

Относиться к БОГУСЛАЕВУ можно по-разному, но он достоин уважения хотя бы тем, что боролся за своё предприятие.

«Мотор Сич», к сожалению, ждёт незавидная судьба. При власти людей, которые умеют играть половым органом на пианино, предприятие обречено на гибель.

Иван ЛИЗАН, руководитель аналитического бюро проекта «Сонар-2050».

ПОЛИТИКА