Бывший американский разведчик уверен, что Россия одержит победу на Украине

Бывший американский разведчик уверен, что Россия одержит победу на Украине
219

Отношения между Россией и США всегда были непростыми, страны не раз переживали кризисы, когда со стороны Штатов звучали угрозы о начале ядерной войны. Сегодня, после старта специальной военной операции (СВО), которую проводит Россия для защиты русскоязычного населения Украины и для уничтожения нацизма, Вашингтон всячески пытается оказать давление на Москву. В отношении нашей страны были введены многочисленные санкции, не раз совершались провокации и вновь звучат угрозы о начале ядерного конфликта.

Принято считать, что абсолютно все американцы поддерживают курс властей, но это отнюдь не так. Многие люди понимают, что политика Белого дома — путь в никуда. Об этом говорится в книге «Гонка разоружения», которую презентовал в России Скотт РИТТЕР. Сейчас он — аналитик, писатель, журналист, а в прошлом — военный, работающий на ЦРУ.

Всегда можно найти выход

Те, кто следит за событиями в мире, наверняка слышали о РИТТЕРЕ. Он неоднократно высказывался о специальной военной операции на Украине. И каждый раз оценивал действия России выше, нежели киевского режима.

Сейчас Скотт РИТТЕР путешествует по нашей стране и презентует свою книгу «Гонка разоружения». Он успел посетить уже 11 городов — в т.ч. город-герой Волгоград. На одной площадке собрались студенты, журналисты, педагоги и все те, кому было интересно встретиться с таинственным американцем.

Рассказывая о своей книге, разведчик в отставке отметил, что работал над книгой «Гонка разоружения» с 2019-го по 2022-й год. Его труд посвящён договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Этот договор является фундаментальной основой разоружения и контроля над ракетами. Эта книга была написана, чтобы запечатлеть момент истории и никогда об этом не забывать»,

— обратил внимание Скотт РИТТЕР.

Презентация книги — не единственная цель визита в Россию. Военный аналитик поставил перед собой куда более важную задачу, будучи уверен, что и сегодня — в столь сложной и напряженной ситуации — США, Россия и другие страны могут вместе найти выход. Он напомнил, что в 80-е годы прошлого столетия было подобное «обострение» отношений между СССР и США. В тот период, как полагает американец, ситуация была куда страшнее, чем сейчас.

«США называли СССР «Империей зла», а вы, в свою очередь, называли Америку врагом №1. И всё же наши страны тогда нашли способ работать вместе, преодолеть кризис»,

— напомнил Скотт РИТТЕР.

Русофобия искусственная

После начала специальной военной операции США и их сателлиты, которые во всем потакают своему «хозяину», во всем мире старательно разжигают ненависть к русскому народу. РИТТЕР уверен, что это удается лишь по одной причине — рядовые американцы ничего не знают о россиянах (в США используется обобщенный термин «русские» — прим.), об истории Российского государства, о ценностях многонационального народа нашей страны. А ведь, что неизвестно, вызывает страх. Этим пользуются американские власти, которые намеренно подливают масло в огонь. Если американцы больше узнают о России, то поймут, насколько открытые и дружелюбные жители России.

Рассказывая о своем прошлом, РИТТЕР напомнил, что когда был военнослужащим, то его на протяжении нескольких лет день и ночь учили убивать русских, учили видеть в российском народе исключительно врага. Но в один момент все изменилось. РИТТЕР хорошо помнит миг, когда он кардинально изменил свое отношение к народу России.

Это было еще в 80-е годы. Он принимал участие в инспекции, которая должна была следить за соблюдением Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в СССР. Долгое время он провел в Удмуртии, где бок о бок жил с советскими инженерами.

Они общались, многое обсуждали, но все это происходило в официальной, формальной обстановке. Перед Новым годом один из инженеров пригласил американского коллегу на ужин. Когда РИТТЕР пришел, его тепло встретила вся советская семья. Как описывает этот момент бывший разведчик, «он буквально впустил меня в свою жизнь». Ужин затянулся, американец и советские люди болтали несколько часов напролет. Обсуждали разные вещи, смеялись, плакали.

«После этого я понял, что русские — замечательные открытые люди, понял, что хочу с ними дружить»,

— отметил гость из США.

Скотт РИТТЕР много говорил не только о прошлом, но и о будущем. Он открыто высказался, что вина в сегодняшнем кризисе лежит на США, которые до сих пытаются одержать лидерство во всем мире. Однако другие государства всячески стараются противостоять гегемонии Штатов.

«Всё больше людей понимают, что многополярный мир — это лучшее решение. Как же лучше объяснить Америке, что нужно быть не самой могущественной страной мира, а частью команды?»

— задался вопросом писатель.

У России большие шансы на победу

Комментируя отношения США и России, Скотт РИТТЕР, отвечая на вопросы журналистов, дал свою оценку специальной военной операции. Он отметил, что у России куда больше шансов на победу. По его мнению, победа будет за тем, кто поставил на карту все.

Стоит напомнить, что ранее Президент Украины (или бывшей Украины) Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ заявил, что нужно убивать русских в любой точке планеты. Американский писатель отреагировал на это следующим образом.

«Существует международное право, которое закрепляет правила ведения военных действий. Если главы государств заявляют, что нужно убивать русских в любой точке мира, то это — однозначно преступление и нарушение права. Расстрел военнопленных, жестокое обращение с гражданскими лицами — также преступления. Подобные акты агрессии должны быть непременно наказаны, а те, кто дают подобные распоряжения, — преступники»,

— уверен Скотт РИТТЕР.

Журналистов также интересовало, что американец думает относительно атаки дронов на Кремль. По мнению РИТТЕРА, основная цель данного акта — поселить страх в сердцах россиян. Однако этого сделать не удалось.

«Знаете, я был в те дни в Москве. После происшествия с дронами состояние русских людей, как мне кажется, не изменилось. Страха не было. Они готовились к празднованию Дня Победы — 9 Мая. Поэтому нападавшим не удалось достигнуть поставленной цели»,

— резюмировал бывший разведчик.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО