Российские сенаторы призвали парламенты мира дать принципиальную оценку терактам Киевского режима

Российские сенаторы призвали парламенты мира дать принципиальную оценку терактам Киевского режима
119

В Совете Федерации ФС РФ с негодованием восприняли информацию о новом преступлении Киевского режима — подрыве Каховской ГЭС, который привел к крупномасштабной экологической катастрофе. Об этом говорится в специальном обращении верхней палаты Российского парламента к парламентам и народам мира в связи с террористическим актом Киевского режима.

Российские сенаторы напомнили о том, что еще в октябре 2022 года Москва предупреждала генерального секретаря ООН и Совет Безопасности ООН об угрозе такого террористического акта.

«Киевский режим, уверенный в своей безнаказанности, пошел на это преступление. Осознавая невозможность захватить территории новых субъектов Российской Федерации с применением военной силы, украинское руководство приняло решение нанести максимальный ущерб тем, кто в ходе референдума в сентябре 2022 года сделал свободный выбор в пользу воссоединения с Россией»,

говорится в обращении.

По мнению членов Совета Федерации ФС РФ, о наличии планов совершения террористического акта свидетельствуют неоднократные обстрелы Каховской ГЭС Вооруженными формированиями Украины (ВФУ), а также открытие шлюзов Днепропетровской ГЭС, в результате которого уровень воды в Каховском водохранилище повысился до критической отметки.

«Очевидно, что готовность украинского руководства к осуществлению чудовищных актов против мирного населения опирается на поддержку западных кураторов, которые автоматически возлагают ответственность за любые преступления Киева на российскую сторону. И сейчас в средствах массовой информации началась кампания дезинформации и распространения лжи с целью обвинить в подрыве Каховской ГЭС Россию»,

— отмечается в обращении.

Сенаторы напомнили: ранее эти же источники на Западе обвиняли Россию в ударах по трубопроводам «Северного потока», несмотря на опубликованные авторитетные данные независимых расследований, согласно которым за этим преступлением стояли США и их сателлиты.

Российские сенаторы отмечают, что секретариат ООН уже не первый раз уклоняется от предметного обсуждения преступлений Киевского режима, ссылаясь на недостаток информации, как это было в ситуации вокруг Запорожской АЭС, угроза возникновения ЧС на которой кратно возросла после совершенного Киевским режимом террористического акта на Каховской ГЭС.

АКТУАЛЬНО