Олаф ШОЛЬЦ и Эмманюэль МАКРОН засобирались в Москву

Олаф ШОЛЬЦ и Эмманюэль МАКРОН засобирались в Москву
137

Предвидя скорую развязку в украинском конфликте, канцлер Германии Олаф ШОЛЬЦ и Президент Франции Эммануюэль МАКРОН, перебивая друг друга, делают заявления о готовности встретиться с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.

Цели понятны: во-первых, вписать свое имя в историю как предотвратившего Третью мировую войну и, во-вторых, быстрее других представителей т.н. «коллективного Запада» официально вернуться на манящий сверхприбылями российский рынок.

Почему «официально» — да всё потому, что большинство и немецких, и французских (равно как австрийских и итальянских компаний) в действительности с него и не уходили. Кто-то переоформил свои российские активы на местный менеджмент, кто-то фиктивно продал их самому себе (подставным фирмам из стран Азии и Ближнего Востока) и видоизменил написание/звучание своих ТМ в России, кто-то передал за символический 1 евро во временное управление (хранение) связанным с руководством России компаниям.

Тем не менее, свое прежнее — практически монопольное положение на рынке они утратили, уступив воспользовавшимся ситуацией конкурентам из Китая и Турции.

Вот и Олафу ШОЛЬЦУ с Эмманюэлем МАКРОНОМ, несмотря на их резвость и тот факт, что они (плюс руководство Италии) — единственные главы государств из G7, с кем еще станут говорить в Кремле, придется становиться в очередь за миротворчеством. После председателя КНР СИ Цзиньпина и Президента Турции Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА.

И да, Москва не будет вести переговоров с Киевом. Только с Вашингтоном.

ПОЛИТИКА