Фуад АЛИЕВ: «Участие Азербайджана в ПМЭФ открывает для нас большие перспективы»

Фуад АЛИЕВ: «Участие Азербайджана в ПМЭФ открывает для нас большие перспективы»
382

Регулярное участие Азербайджана в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) является дальновидным решением и приносит свои зримые результаты для экономики ведущего государства региона.

Об этом в интервью нашим партнерам в Баку – одному из ведущих информационных агентств Страны огней — Avrasiya — сообщил экс-кандидат на пост Президента Азербайджана, председатель Объединения Независимых Профсоюзов Азербайджана (ОНПА) Фуад АЛИЕВ, комментируя старт XXVI-го ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

«Участие Азербайджана в таком престижном Форуме имеет важное значение. Это открывает для Азербайджана большие перспективы. Мы были свидетелями того, что президент Ильхам АЛИЕВ неоднократно принимал участие в прошедших Форумах. Это говорит о том, что глава государства высоко оценивает работу ПМЭФ. На полях Форума заключаются многомиллионные договоры, которые приносят пользу Азербайджану»,

— подчеркнул Фуад АЛИЕВ.

По его словам, одна из наиболее важных тем ПМЭФ-2023 — широкое обсуждение на его площадке реализации и расширения мультимодального международного транспортного коридора «Север — Юг» — Азербайджан является одним из ключевых участников этого грандиозного транспортно-логистического проекта, имеющего огромное значение для экономического будущего всей Евразии.

«Мы присоединились к данному глобальном проекту в 2005 году и считаю, что Азербайджан который расположен на перекрёстке между Востоком и Западом, стал более привлекательным для инвестиций. Строительные работы в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических зонах Азербайджана, а также перспективное открытие Зангезурского коридора, открывают большие возможности не только для России и Ирана, но и для других стран, которые заинтересованы в удобной транспортировке грузов»,

— рассказал Фуад АЛИЕВ в интервью ИА Avrasiya.

АЗЕРБАЙДЖАН