Запад потерпел фиаско в попытке организовать транспортную блокаду России

Запад потерпел фиаско в попытке организовать транспортную блокаду России
165

Премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН поблагодарил руководство России за проведенную в короткие сроки модернизацию КПП «Верхний Ларс» на Российско-Грузинской границе. Значительное увеличение пропускной способности позволяет значительно увеличить товарооборот между нашими странами, что самым положительным образом скажется на экономике Армении.

«Этот вопрос всегда был в повестке моих дискуссий с Президентом Российской Федерации и главой Правительства Российской Федерации. Хотел бы поблагодарить Владимира ПУТИНА и Михаила МИШУСТИНА за их последовательную работу в этом вопросе»,

— подчеркнул Никол ПАШИНЯН.

Напомним, после масштабной реконструкции на погранпереходе с Грузией обеспечено движение по 12 полосам для грузового транспорта, 2 полосам для автобусов, 24 полосам для легковых автомобилей. Еще одна полоса находится в резерве. Она позволят обеспечить перевозку стройматериалов для завершения строительных работ, в том числе по благоустройству пункта пропуска.

Сейчас за сутки границу проходят до 1400 грузовых машин в обоих направлениях, что уже признано абсолютным рекордом. И это не только широкая номенклатура товаров из входящей в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Армении, но и непосредственно из самой Грузии, правящая партия которой («Грузинская мечта») исправляет самоубийственные ошибки своих прозападных предшественников и восстанавливает добрососедские отношения с Россией.

Также КПП «Верхний Ларс», число сотрудников которого возросло до 80 человек, теперь пропускает ежедневно порядка 2800 легковых автомашин и оформляет пропуск 11 тысячам физических лиц. С недавних пор это не только туристы из России или едущие транзитом граждане Армении, но и граждане Грузии, спешащие увидеться со своими родными и друзьями в России.

Как рассказали в Минтранс России, для реконструкции уникального погранперехода, расположенного в узком ущелье на Военно-Грузинской дороге, где с одной стороны горы, а с другой — река, потребовались нестандартные технические решения. С учетом стесненных условий была применена схема расположения полос движения и кабин паспортного контроля диагонально к полосам движения. Это позволило на небольшой территории разместить расширенную инфраструктуру и обеспечить высокую пропускную способность.

Как отметил врио руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан ДАДЫДОВ, модернизация КПП «Верхний Ларс» позволила России прорвать экономическую блокаду, объявленную странами Евросоюза, поддерживающими нацистский режим на бывшей Украине.

Данный участок границы является частью мультимодального международного транспортного коридора (МТК) «Север — Юг». Помимо стран Закавказского региона для доставки своих грузов в Россию и Белоруссию его используют также Турция, Иран, Индия.

АКТУАЛЬНО