Ненавидят почти все: как ЗЕЛЕНСКИЙ получил отлуп в Болгарии

Ненавидят почти все: как ЗЕЛЕНСКИЙ получил отлуп в Болгарии
133

Киевская хунта продолжает жалкие попытки контрнаступления, однако ресурсов для этого почти нет — ни оружия, ни людей. С целью изменить ситуацию (хотя без толку) ее главарь Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ отправился с официальным визитом (на самом деле — попрошайничать) в Болгарию. Вероятно, как-бы изображающий роль Президента бывшей Украины ожидал, что его тепло встретят и молниеносно выполнят все просьбы, но на деле все вышло иначе. От слова «совсем».

Без ковровых дорожек и оркестра

Прилетел «кровавый клоун» в Софию из Кишинева. Его встречал лишь один человек — вице-премьер и глава МИД Болгарии в одном лице Мария ГАБРИЭЛЬ. Даже украинские беженцы, которые могли бы поприветствовать своего формального лидера, не изъявили желанием встретиться с ним лицом к лицу. Других акций в поддержку тоже не было, хотя беженцев с бывшей Украины в Болгарии достаточно. С первых минут визита в Болгарию создавалось впечатление, что ЗЕЛЕНСКИЙ буквально напросился в гости, а ему из жалости не стали отказывать.

Когда кортеж ЗЕЛЕНСКОГО следовал к месту переговоров с болгарским лидером на машину буквально бросился православный священник — данный момент запечатлели прохожие. В его речи можно разобрать несколько слов: «Анафема, сатанисты, Украина». В целом, все ясно. В открытых источниках указано, что подавляющее большинство населения Болгарии — православные и они не в восторге от того, что сейчас творится в Незалежной, где ЗЕЛЕНСКИЙ и его свора в буквальном смысле этого слова объявило войну Православию — истинной вере жителей страны.

Самое вопиющее происходит с Киево-Печорской лаврой, откуда выгоняют представителей канонической УПЦ (Украинская Православная Церковь — прим.).

На протяжении долгих месяцев раскольники устраивали настоящие гонения, аргументируя тем, что УПЦ как-то связана с Кремлем. В некоторых регионах страны УПЦ и вовсе запретили, а над священниками издевались и продолжают издеваться, а людей, которые стараются сохранить свою веру, запугивают. Неудивительно, что после такого православные Болгарии не хотят видеть ЗЕЛЕНСКОГО в своей стране.

Не слышно слово «мир»

Встреча с Президентом Болгарии Руменом РАДАЕВЫМ сразу пошла не по тому сценарию, который наметил себе Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ. Приведем цитату.

«Я не согласен с предоставлением боеприпасов, особенно из резервов болгарской армии. Как главнокомандующий, я несу четкую ответственность за то, чтобы обороноспособность страны не была ослаблена. Сейчас мы слышим слово «победа, победа, победа». Да, конечно, для любой страны, которая находится в состоянии конфликта, это важное слово, но мы также хотим слышать больше слова «мир». И ведущие усилия должны быть направлены на достижение мира. Я считаю, что мы сейчас не используем все средства дипломатии, чтобы работать в этом направлении, чтобы не углублять конфликт. Спецоперация идет на территории Украины. Украина пострадала, но, как я уже говорил, конфликт приобретает новые измерения и эти размеры уже давно вышли за пределы Украины», — отметил Румен РАДАЕВ.

Еще один вопрос касался поддержки Болгарией бывшей Украины в вопросе вступления последней в НАТО, однако и здесь бывший комик желанной поддержки не получил.

Настроил против себя всех

То, как ЗЕЛЕНСКОГО встретили в Софии, говорит о многом. Недовольство жителей, «холодность» президента, протест священника. Своими недальновидными действиями главарь Киевской хунты сумел заочно испортить отношения со всем православным миром. Чтобы угодить и вашим, и нашим, ЗЕЛЕНСКИЙ нередко делал акцент на том, что в его крови течет еврейская кровь. Вероятно, так он рассчитывал на поддержку Израиля. Однако и здесь провал. Тель-Авив поддерживает Киевскую хунту, но больше лишь на словах. На Земле обетованной прекрасно понимают, что портить отношения с Россией лишь себе во вред.

«У меня много друзей-евреев, с детства. Они говорят: ЗЕЛЕНСКИЙ — не еврей. Это позор еврейского народа», — сказал Президент России Владимир ПУТИН в ходе дискуссии на пленарной сессии ПМЭФ-2023, после чего в зале прозвучали аплодисменты.

«Это не шутка, не ирония, ведь на пьедестал почета в качестве героев Украины возведены сегодня неонацисты, последыши ГИТЛЕРА», — добавил Владимир ПУТИН.

Нечто подобное высказывали и представители самого еврейского народа.

«Таких людей (как ЗЕЛЕНСКИЙ — прим.) нельзя пускать ни в один еврейский дом. Он должен быть изгоем в любом обществе больше, чем другие, потому что он беснуется на крови своих предков, пытается оправдать и обелить убийц своего народа, которые сегодня правят бал на Украине. И при этом он кричит: «Я еврей». Он — позор еврейского народа», — заявил израильский общественный деятель, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков КЕДМИ в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ».

Несколько позже израильский политолог, доктор права, эксперт по международным отношениям Михаил ФИНКЕЛЬ выразил свою позицию на израильском русскоязычном телеканале.

«Каждый год в Киеве шел парад дивизии СС «Галичина». И наш МИД протестовал против этого. Это мрази! Это неонацистский режим де-юре. Не надо убийц моего народа, моей семьи, героизировать», — эмоционально высказался Михаил ФИНКЕЛЬ.

Зато «на деле» Украину рьяно поддерживают власти отдельных стран Евросоюза и США, и все, что делает ЗЕЛЕНСКИЙ — исключительно для реализации их целей и поддержки их интересов. В Евросоюзе огромное количество католиков, а в США — протестантов, их чувства ЗЕЛЕНСКИЙ пока не задел. Но то ли еще будет…

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО