Снова не позвали: ЗЕЛЕНСКИЙ истерит из-за очередного отказа НАТО

Снова не позвали: ЗЕЛЕНСКИЙ истерит из-за очередного отказа НАТО
135

Главный мировой цирк. Сейчас на пару дней он приехал в Вильнюс. На протяжении двух дней, 11 и 12 июля, в столице Литвы проходит саммит НАТО. На повестке несколько вопросов, главный — принятие в Североатлантический альянс того, что осталось от Украины.

Очевидное «нет»

Среди участников саммита, конечно, главарь Киевской хунты (официальная должность — Президент Украины) Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ. Вероятно, у него было две основные цели — выклянчить, как можно больше оружия и денег, так как провалившийся «контрнаступ» выглядит, мягко говоря, неубедительно, а также получить ответ на вопрос о вступлении Украины в Альянс. Свою заявку Незалежная подала еще в сентябре прошлого года. Почти во время каждого своего выступления «кровавый клоун» настаивал, что бывшую Украину должны принять без соблюдения всех необходимых условиях, просто так — наверное, за красивые глаза.

По поводу членства в НАТО Владимиру ЗЕЛЕНСКОМУ дали ответ, но совсем не тот, на который он рассчитывал. — Ему вновь пообещали, что когда-нибудь это случится. Но вот когда? Может быть, через 50 или же 100 лет. Если НАТО еще будет существовать, конечно.

Руководитель Центра региональных аспектов военной политики США Института США и Канады РАН Владимир БАТЮК полагает, что Киев изначально понимал, что членство в НАТО ему не светит.

«Это очередная истерика киевских властей, которые пытаются чего-то добиться от своих западных партнеров. На Западе очень многие устали от Украины, есть много людей, которые считают, что этот конфликт надо заканчивать. В Киеве это понимают и пытаются за оставшиеся время извлечь как можно больше ресурсов из своих союзников, которые помогут потом обеспечить лидерам режима безбедную жизнь на том же Западе»,

— сказал Владимир БАТЮК РИА «Новости».

Аналогичное мнение высказал бывший советник Президента США по национальной безопасности Джон БОЛТОН. Он уверен, что рассуждения о принятии бывшей Украины в альянс — лишь пустые разговоры, которые так и не двинутся с места.

«Статья 5 (Североатлантического договора — ред.) гласит, что нападение на одного (члена НАТО — ред.) является нападением на всех. НАТО никогда не принимала страну, находящуюся в состоянии войны, так как это неизбежно означало бы, что остальные участники Альянса также будут втянуты в войну. Я думаю, что все это (разговоры об Украине и НАТО — ред.) — это огромная трата времени и сигнал России о разногласиях в Альянсе»,

— высказался Джон БОЛТОН в эфира британской радиостанции LBC.

Североатлантический альянс пытается откупиться от Киевской хунты бесконечными соглашениями, совместными стратегиями, финансовой поддержкой (конечно, только в плане поставки оружия) и прочим, чтобы ЗЕЛЕНСКИЙ и Ко продолжали выполнять все поручения своих больших боссов.

Отставной американский разведчик Скотт РИТТЕР в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty добавил, что отказ принятие бывшей Украины в НАТО неизбежно приведет к ее демилитаризации.

«Сейчас Альянс фактически говорит Украине: просто продолжайте умирать за наши интересы, ребята»,

— отметил Скотт РИТТЕР.

Военный эксперт добавил, что итоги саммита НАТО в Вильнюсе еще сильнее омрачат настроение населения бывшей Украины, которое страдает из-за недальновидного руководства: «контрнаступ», о котором так долго говорили, провалился — у ВФУ колоссальные людские потери, почти вся военная техника превращена в груды металлолома.

Франция обещает поставить Киевской хунте ракеты дальнего радиуса действия, а США —«поделиться» кассетными бомбами, но это ничего уже принципиально не изменит. Ход военных действий не переломить — Россия, как шла к своим целям, так и идет.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

На фото: до Владимира ЗЕЛЕНСКОГО на саммите НАТО никому нет дела.

АКТУАЛЬНО