Россия не покушается на чужое, Россия возвращает свое

Россия не покушается на чужое, Россия возвращает свое
133

Граждане России искренне рады возвращению на Родину четырех регионов — Донецкой и Луганской Народной Республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Как ранее, в 2014 году, дружно вновь принимали в свою российскую многонациональную семью Республику Крым.

Мы — большой, единый российский народ и вынужденное разделение на разные государства после 1991 года создавало много сложностей и тяготило, т.к. немало семей в «большой» России имеет родных и друзей в Малороссии.

Российская Федерация — правопреемница как СССР, так и Российской Империи, поэтому возвращение под длань Москвы исконно российских земель Черноморско-Азовского региона после ухода Киева на Запад было лишь вопросом времени. Россия не покушается на чужое. Но Россия возвращает свое!

Разрушенные в результате систематических обстрелов со украинской стороны города и поселки вернувшихся в Россию регионов восстанавливаются, как принято у нашего народа, «всем миром». Политики, общественники, предприниматели и обычные россияне принимают активное участие в этом, помогая кто стройматериалами, кто техникой, кто деньгами. Что ощутимо дополняет работу государственных структур по восстановлению вернувшихся на Родину субъектов Федерации. Во время каникул в составе стройотрядов туда едут студенты.

Вынужденно бежавшие от украинских ракет и снарядов жители Малороссии потихоньку возвращаются в родные места. Те же, кто пока еще не может этого сделать, получают все необходимое от органов власти и ощущают поддержку со стороны местных жителей, заводят новых друзей.

Важно отметить, что продолжается исход беженцев в Россию с подконтрольных Киеву территорий не только востока и юга Украины, но и ее центральных областей.

Кто-то несогласен с дискриминационной политикой нынешнего руководства Украины к носителям русского языка и русской культуры, а также вопиющими гонениями на последователей Украинской Православной Церкви, священнослужителей которой изгоняют из храмов и помещают под арест, а верующим запрещают молиться в православных храмах. Кто-то категорически против насильственного насаждения чуждых правил жизни западного общества, с его ЛГБТ-парадами, однополыми браками и т.д. Кто-то не хочет погибать за интересы Запада в войне против России и бежит от тотальной мобилизации на Украине.

Отмечу, что не всегда это именно русские — немало называющих себя украинцами, а также этнических венгров, армян, греков, грузин, евреев и представителей других национальностей.

Если руководство Украины нацелено на единение гражданского общества и прекращение бегства населения, то, конечно же, должно кардинально изменить отношение к условным национальным меньшинствам (на разве это меньшинство, когда доля порядка 30%?). И это не только русские, но и те же венгры, которые, к слову, не меньше возмущены совершенно дискриминационным законом о языке.

Однако действия тех, кто сегодня находится в руководстве Украины, не позволяет надеется на улучшение ситуации. Возможно, необходимое для спасения остатков государственности благоразумие проявят те, кто придет им на смену. В результате законной передачи власти через выборы или иным путем.

Россия традиционно и успешно выступает с миротворческими миссиями. Близкий для аудитории вашего издания пример — прекращение Второй Карабахской войны, осуществленное при личном участии Президента России Владимира ПУТИНА, который разделял позицию Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА как на восстановление территориальной целостности страны, так и на минимизацию человеческих потерь даже в том случае, когда становится очевидно: «драки» (боевых действий) не избежать.

Начиная с поздней осени 2020 года Российский миротворческий контингент, по мандату Баку, находится в Карабахе (международно признанная территория Азербайджана) для планомерного снижения напряженности в регионе и приближения полного возвращения мира на Южный Кавказ. Работа это сложная, а путь (временной) долгий.

Однако те весомые результаты, которых уже удалось достичь за этот период, вселяют здравый оптимизм и уверенность в правильности выбранного пути по урегулированию многолетнего армяно-азербайджанского конфликта и достижении поставленной цели.

Даже несмотря на реваншизм значительной части армянского общества, подогреваемый определенными силами на Западе, стремящимися разжечь новую войну в своих неоколониальных целях. Прежде всего, конечно же, речь о вредительстве со стороны нынешнего руководства Франции.

Виталий АРЬКОВ, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS.

Для международного информационно-аналитического портала Eurasia Diary.

АЗЕРБАЙДЖАН