Ни гнушаются ничем: Киевский режим снова устроил теракт на Крымском мосту

Ни гнушаются ничем: Киевский режим снова устроил теракт на Крымском мосту
169

Устроить провокацию с жертвами. В этом киевские власти мастера. За последние годы их хорошо обучили старшие европейские и американские «товарищи», и теперь, чтобы повлиять на ситуацию, в ход идут только грязные методы. Объектом нападения вновь стал Крымский мост. И по всем правилам провокацию устроили 17 июля — в день истечения срока действия так называемой зерновой сделки.

Оставили девочку сиротой

Теракт произошел в ночь на понедельник, 17 июля. Украинские надводные беспилотники атаковали Крымский мост примерно в три час ночи. По факту произошедшего преступления в России возбудили уголовное дело.

К сожалению, жертвами кровавого Киевского режима стали двое жителей Белгородской области — муж и жена, которые вместе с дочерью направлялись в Крым. Их 14-летняя девочка выжила, с ней работают врачи. После взрыва также поврежден сам мост, было временно приостановлено движение на нем, а также переправа по морю. На произошедшее отреагировал заместитель Председателя Совета Безопасности России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

«Мировой и собственный опыт показывает, что с террористами невозможно бороться международными санкциями, запугиванием или увещеваниями. Они понимают только язык силы. <…> Поэтому надо взрывать их собственные дома и дома их родственников. Искать и ликвидировать подельников. <…> Но главное — уничтожать высшее руководство террористических формирований»,

— заявил Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Пресс-секретарю Президента России Дмитрию ПЕСКОВУ журналисты задали вопрос о ответе Москвы на террористический акт. По его словам, ответом станет достижение всех целей, поставленных в рамках проведения специальной военной операции (СВО).

Напомним, это — не первая атака бывшей Украины на Крымский мост. Ранее теракт совершили в октябре 2022 года, несколько человек погибло. Были серьезные разрушения, мост приводили в порядок несколько месяцев.

Случайности не случайны

Теракт на Крымском мосту произошел 17 июля не просто так. Именно сегодня истекает срок действия зерновой сделки. Примерно год назад в Стамбуле был подписан документ – соглашение между ООН, Турцией (выступает гарантом сделки — прим.), Россией и бывшей Украиной. Цель — организовать безопасный морской коридор для вывоза зерна из портов Украины.

В октябре 2022 года Россия приостановила свое участие в сделке из-за провокации Киевского режима. Тогда были нанесены удары по российским кораблям и судам в Севастополе. Точка атаки частично проходила по тому самому «зерновому коридору». Однако позже ситуацию удалось уладить. Сделку продлевали несколько раз, и к такому вопросу планировали вернуться снова. Но не теперь.

«К сожалению, часть, касающаяся России в этой черноморской договоренности, не выполнена до сих пор. Поэтому ее действие прекращается»,

— отметил Дмитрий ПЕСКОВ.

По словам официального представителя Кремля, Москва вернется к разговору о возобновлении «зерновой сделки», как только ее российская часть будет выполнена другими сторонами.

Речь идет о восстановлении работы аммиакопровода Тольятти — Одесса, переподключении «Россельхозбанка» к системе SWIFT и выполнения других условий.

Произошедшее поставило Россию в непростое положение. С одной стороны, после такой грязной провокации продлить сделку — немыслимое решение, так как с террористами невозможно иметь никаких дел.

С другой стороны, приостановка сделки, которая уже произошла, может негативно повлиять на отношения нашей страны с Турцией и рядом африканских государств, куда поступает 2.8% зерна (небольшое количество, однако может быть существенным для них).

В условиях полного провала контрнаступления Киевский режим использует любимые «инструменты» — теракты. В Киеве, Лондоне и Вашингтоне не волнуют жертвы и другие последствия. Главное — поставить Россию в неудобное положение. Только разница в том, что Москва верное решение найдет, а положение на поле боя не изменится — цели в рамках СВО будут достигнуты.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО