Теракт на Крымском мосту не приведет к изоляции полуострова

Теракт на Крымском мосту не приведет к изоляции полуострова
153

С логистической точки зрения очередной теракт на Крымскому мосту не имеет никакого практического смысла — он откатывает Крым на полгода назад, но ускоряет процесс транспортно-логистической интеграции Новороссии в состав России.

В случае с транспортом термин «Новороссия» стал официальным: так называются два государственный учреждения (ФКУ «Упрдор «Новороссия» и ФГУП «Железные дороги Новороссии», а также трасса Р-280 «Новороссия»).

После первого теракта часть грузовых автомобилей направили по суше через Новороссию — по транспортному коридору через Северное Приазовье в сутки едут от 300 до 700 фур.

Теперь по этому же маршруту поедут легковые автомобили — Президент России давал соответствующее поручение после возникновения многокилометровых пробок из-за контроля на мосту. Очевидно, теперь выбора особого не будет — на паром всех втиснуть не получится.

Автодороги Новороссии к за минувший год серьёзно модернизировали — отремонтировано 800 км дорог, до конца года отремонтируют ещё 700 км — и с возросшей нагрузкой они без проблем справятся. Работы на трассе Р-280 полностью завершат к 1 сентября — дорогу сдадут со всеми остановками и разметкой.

Граждане в свою очередь, познакомятся с итогом 30-летнего хозяйствования Украины на территориях Северного Приазовья и смогут сравнить его с российским подходом.

Иван ЛИЗАН, руководитель аналитического бюро проекта «Сонар-2050».

АКТУАЛЬНО