Как ЗЕЛЕНСКИЙ «отблагодарил» ЭРДОГАНА

Как ЗЕЛЕНСКИЙ «отблагодарил» ЭРДОГАНА
162

Для очередного теракта на Крымском мосту, осуществленного Киевским режимом, дата 17 июля была выбрана специально — именно сегодня истекает срок действия «Черноморской зерновой инициативы» (т.н. «зерновой сделки»).

Учитывая факт возвращения в состав России в 2022 году четырех регионов Донбасса и восстановления таким образом сухопутного сообщения «большой» России с ранее вернувшим в ее состав полуостровом Крым, серьезного экономического удара России этот теракт не нанес (если оставить за скобками финансовые затраты на восстановительные работы) — грузовое автосообщение полноценно осуществляется по территории возвращенных регионов. Туда же перенаправят и легковой автотранспорт. Также имеется паромное сообщение.

Заказчики (на Западе) и организаторы (в Киеве) теракта преследовали иную цель — вбить клин в отношения Москвы и Анкары.

Известно, что главным выгодополучателем от реализации «Черноморской зерновой инициативы» является Турция — как один из крупнейших в мире переработчиков зерновых (мельничный бизнес, а также экспорт муки и продукции из нее подконтролен семье ЭРДОГАН). Значительная часть зерновых из портов Украины с большим дисконтом к ценам на мировом рынке направлялась в порты Турции. Именно этим фактом объясняется возобновление т.н. «зерновой сделки» осенью 2022 года, приостановленной Москвой после нанесения Киевской хунтой ударов по Севастополю, для осуществления которых использовались морские коридоры в рамках «Черноморской зерновой инициативы». А также по причине того, что другими сторонами сделки не исполнялись обязательства в адрес России.

Москва заинтересована в партнерстве с Анкарой, поэтому пошла ей навстречу после того, как турецкая сторона получила гарантии от Киевского режима, что терактов в зоне «Черноморской зерновой инициативы» не повторится, а также возобновится работа аммиакопровода Тольятти — Одесса и российский экспортный продукт будет вновь поступать покупателям.

Однако сначала был взорван аммиакопровод, а сегодня рано утром вновь атакован Крымский мост, в результате чего погибли мирные российские граждане. Неужели кто-то еще верит «гарантиям» Киевской хунты?

Отмечу, что действия Киевского режима направлены не только против России, но и против Турции, поскольку, во-первых, после случившегося было очевидно решение Москвы по сверхвыгодной для Анкары и потому активно лоббируемой турецким руководством т.н. «зерновой сделке».

А, во-вторых, цинично продемонстрировано, что власти Турции не являются авторитетом для Киевского режима и можно их демонстративно «кидать», тем более если поступила на это команда от хозяев на Западе.

Это особенно издевательски выглядит после передачи Турцией находившихся на ее территории командиров нацбатальона «Азов»* и заявления Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА о поддержке вступления Украины в НАТО. Такая вот «благодарность» от обнимавшегося с ним буквально на днях Владимира ЗЕЛЕНСКОГО

* — признан Верховным судом России террористической организацией и запрещен на территории России.

АКТУАЛЬНО