Ни Родины, ни флага?

Ни Родины, ни флага?
135

Могла ли член Международного олимпийского комитета (МОК) Елена ИСИНБАЕВА отмолчаться в ответ на публикации в испанской прессе, изложенные в которых факты подтвердили юристы из запрещенного в России Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея НАВАЛЬНОГО? — Вероятно, могла. Однако не стала этого делать. Напротив, использовала как повод публично отмежеваться от России и послать недвусмысленный месседж элитам т.н. «коллективного Запада»: мол, я такая же, как вы — плоть от плоти (цитата: «Я человек мира, всегда была и им останусь!»).

Получили ли месседж Елены ИСИНБАЕВОЙ адресаты — о, да. Но, похоже, ответ на него совершенно не такой, как могло ожидаться.

Так, официально финансируемое Конгрессом США и управляемое из ЦРУ «Радио «Свобода» напомнило назвавшей себя «номинальным» майором Вооруженных сил России и гордящейся сейчас тем, что не стала депутатом ГосДумы России спортивной функционерке, что в 2012 и 2018 годах она являлась доверенным лицом Владимира ПУТИНА на выборах Президента России, а также входила в состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию России, которые (цитата) «позволили Владимиру ПУТИНУ оставаться у власти до 2036 года».

В понимании т.н. «коллективного Запада» это есть прямая причастность госпожи ИСИНБАЕВОЙ к тому, с чем он (Запад) сейчас пытается (отметим: безуспешно) бороться в войне против России.

Иными словами, громко хлопнувшей дверью в «разводе» с Россией функционерке МОК отчетливо дали понять: для принятия в западную «семью» вызвавшего большой резонанс поста в соцсетях недостаточно. Придется стать частью антироссийской пропаганды, раскрывая «страшные тайны Кремля». Того самого Кремля, нарративам которого она прежде следовала совершенно добровольно, а то и, не исключено, проявляя инициативу по вовлеченности в те или иные кампании, что сулило возможность зачерпывать полный половник.

И если майором Вооруженных сил России госпожа ИСИНБАЕВА, с ее же слов, была номинальным и потому никаких связанных с проведением СВО военных тайн априори знать не могла, то вот к закулисью спорта высоких достижений имела и продолжает иметь самое непосредственное отношение.

Тут могут нам напомнить о многочисленных спортивных достижениях «королевы шеста» — да, они вписаны золотыми буквами в историю российского и мирового спорта. Но вот являются ли все они неоспоримыми?

И не удалось ли Елене ИСИНБАЕВОЙ лишь благодаря статусу члена МОК, избежать участи ряда отечественных спортсменов (в т.ч. своих подруг Татьяны ЛЕБЕДЕВОЙ и Елены СЛЕСАРЕНКО), ставших жертвами грязной травли и обвинений в применении допинга, лишенных спортивных наград?

А если Елена ИСИНБАЕВА откажется от вредительства Родине и не примкнет к вою удравших на Запад шакалов? — Вполне можно допустить, что к происхождению финансов для покупки дорогостоящей недвижимости на фешенебельном курорте «внезапно» проявят интерес компетентные органы Испании и Евросоюза. И сочтут их полученными от Российского государства со всеми вытекающими — печальными для Елены Гаджиевны —последствиями.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО