Массовая истерия: страны НАТО опасаются нового шага России

Массовая истерия: страны НАТО опасаются нового шага России
274

Сувалкский коридор. Небольшая, но совершенно уникальная территория, она представляет собой сухопутный маршрут от белорусской границы до Калининградской области России протяженностью около 100 км. Проходит по границе между Польшей и Литвой. Именно этот участок суши в последние дни стал главным героем мирового медиапространства.

Накануне бывший заместитель Министра обороны России — генерал-полковник Андрей КАРТАПОЛОВ, сейчас возглавляющий комитет Государственной Думы России по обороне, выступил на российском государственном телевидении. Он сделал несколько важных заявлений.

«Есть такой Сувалкский коридор… И вот этот Сувалкский коридор в случае чего нам очень нужен. Речь идёт о том, что готов ударный кулак, который этот несчастный коридор возьмёт за считаные часы»,

— отметил Андрей КАРТАПОЛОВ.

Парламентарий напомнил, что с недавних пор бойцы группы «Вагнер» находятся на территории союзнической Белоруссии, факт чего, мягко говоря, нервирует соседнюю Польшу. Именно бойцы «Вагнера», по мнению КАРТАПОЛОВА, и могут справиться с такой задачей.

В этом контексте стоит напомнить, что бывшая Речь Посполитая годами пытается вернуть свое величие, и одно из желаний — присвоить город Калининград, который польские политики уже переименовали в Крулевец, а также захватить западные области и Украины и территорию Белоруссии (ранее входившая в состав Речи Посполитой Литва давно в Варшаве считается аннексированной).

На захватнические планы Польши не раз обращали внимание Президенты России и Беларусь — Владимир ПУТИН и Александр ЛУКАШЕНКО. Активно обсуждает их и польская общественность, радуясь значительному увеличению численности Войска Польского (Вооруженные силы Польши), однако официальная Варшава все отрицает и традиционно пытается «переложить с больной головы на здоровую», обвиняя Москву и Минск в стремлении… оккупировать «несчастную» Польшу.

Особенно после недавнего исторического экскурса от Владимира ПУТИНА, который напомнил полякам и всем следящим за ситуацией о том, западная часть сегодняшней Польши ранее была подконтрольна Берлину и стала подарком Варшаве от Иосифа СТАЛИНА по итогам Второй мировой войны.

Удивительный вирус в Европе — все разом забыли об освобождении от коричневой чумы, о получении новых территорий и зазубрили текст, который заботливо подготовили американские друзья.

Что ж, вернемся к Сувалкскому коридору. Очевидно, что если Москва получит контроль над этой уникальной территорией, то сможет защитить Калининград, а также нарушить логистические цепочки внутри НАТО.

«Пересечение Сувалкского коридора значительно усложняет доставку подкреплений из Польши и Германии, где расположены крупнейшие базы НАТО, в страны Балтии. И наоборот, российским подкреплениям будет намного легче передвигаться, создав сухопутный мост между Беларусью и Калининградом — сильно милитаризованной путинской косой земли на Балтийском море»,

— отмечается в публикации британской Daily Mail.

«Какой бы ни была операция, она также станет проверкой способности НАТО реагировать. Именно поэтому реакция должна быть немедленной, четкой и успешной. Польша, Литва, США и НАТО, безусловно, начеку. Коридор Сувалки важен, например, для обеспечения безопасности поставок и транспортной логистики в странах Балтии»,

— пишут журналисты финского издания Verkkouutiset.

Вмешательство НАТО в ситуацию крайне чревато. Если же Альянс захочет показать всем, что последнее слово за ним, то, вероятнее всего, будет нанесен удар по Белоруссии. Это — не просто вмешательство, а настоящий акт агрессии, который станет первым шагом к началу совсем другого военного противостояния, а европейцы после Второй мировой войны хорошо помнят, что значит — связаться с Россией.

Зарубежные СМИ все в один голос пишут, что любые действия группировки «Вагнер» спровоцируют ту самую пятью статью НАТО, когда в случае нападения на страну, члена Североатлантического альянса, весь блок НАТО становится участником конфликта. Только здесь небольшая неувязочка. «Вагнер» — частная военная компания и не имеет к государству прямого отношения.

Специальная военная операция (СВО) началась полтора года назад и российские военнослужащие успешно достигают поставленных целей. За это время «гениальные» западные аналитики так и не научились понимать и разгадывать стратегию Министерства обороны России. Только после тех или иных заявлений, причем спустя несколько дней, в Евросоюзе и США начинаются истерики.

«Коллеги, все делаем. Мы делаем это, не ныть в СМИ и не изображать из себя крутого парня, как это делают они. Мы действуем тихо, спокойно, обстоятельно и осторожно»,

— очень верно обозначил позицию один из экспертов на российском телевидении.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО