Верховная Рада Украины окончательно утратила связь с реальностью

Верховная Рада Украины окончательно утратила связь с реальностью
207

Именуемое Верховной Радой Украины сборище проходимцев и душевно нездоровых персонажей демонстрирует окончательную деградацию власти на примыкающей к России территории бывшей Украинской ССР — комитет по вопросам молодежи и спорта призвал Международный олимпийский комитет (МОК) «пожизненно дисквалифицировать российскую спортсменку Анну СМИРНОВУ за провокационный поступок, противоречащий олимпийскому духу».

Именно так, перевернув все с ног на голову, в Киеве трактуют события на Чемпионате мира по фехтованию в итальянском Милане, когда спортсменка из России Анна СМИРНОВА, четко следуя правилам МОК и Международной федерации фехтования, после поединка подала руку сопернице — украинской спортсменке Ольге ХАРЛАН. Та в ответ выставила саблю, не подпустив к себе россиянку, после чего развернулась и ушла.

Анна СМИРНОВА оставалась на месте и ждала соперницу, рассчитывая на ее возвращение — поединок в фехтовании не считается законченным, пока соперники не пожали друг другу руки. Организаторы даже дали ей стул, на котором Анна просидела 50 минут. После этого она провела консультацию с судьями, покинув место проведения соревнований.

Вскоре стало известно, что Международная федерация фехтования приняла решение о дисквалификации украинской спортсменки — оно было принято в связи с международными правилами. В них говорится, что после схватки спортсмены должны отсалютовать друг другу и обменяться рукопожатиями. Если один или оба фехтовальщика отказываются выполнять эти правила, поединок не будет считаться завершенным. За нарушение предусмотрено наказание в виде дисквалификации с турнира и отстранении от всех соревнований на 60 дней.

Однако живущая в своей параллельной реальности Киевская хунта решила, что украинские спортсмены не обязаны подчиняться правилам МОК и международных спортивных федераций.

Обезумившие в своей клинической русофобии «нардепы» призвали «парламенты и правительства демократических государств мира, Международный олимпийский комитет, международные спортивные федерации осудить позорное решение Международной федерации фехтования о дисквалификации украинской спортсменки», потребовав от нее «полностью отменить дисквалификацию Ольги ХАРЛАН и официально принести ей извинения, привлечь к ответственности всех лиц, причастных к принятию решения о дисквалификации Ольги ХАРЛАН, пожизненно дисквалифицировать российскую спортсменку Анну СМИРНОВУ за провокационный поступок, противоречащий олимпийскому духу».

Наблюдая это безумие в Киеве, все основательнее убеждаешься: терапия здесь бессильна — только радикальные меры.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО