Почему Киевская хунта тормозит процесс возврата украинских военных из России

Почему Киевская хунта тормозит процесс возврата украинских военных из России
170

После того, как официальная Анкара, разыгрывая «украинскую карту» в своих торгах с НАТО и Кремлем, передала Киевской хунте командиров нацбатальона «Азов»* (согласно договоренностям, они должны были находиться в Турции до завершения украинского конфликта), у жителей [бывшей] Украины, чьи сдавшиеся в плен родственники из рядов ВФУ находятся сейчас у российской стороны, появились опасения в полном отказе Москвы от обмена военнопленными.

Тем более, что, согласно аккумулированию информации из открытых источников, число возвращающихся на Украину в последние месяцы стало меньше примерно на треть. Однако происходит это совершенно не по причине нежелания Москвы — напротив, российская сторона всеми способами старается увеличить цифру обмена, а из-за саботирования данного процесса Киевом. И сейчас мы объясним почему это происходит.

Жители Украины не боятся за жизнь и здоровье своих родных в России, т.к. прекрасно знают о человеческом отношении российских военных и о многих спасенных российскими врачами раненных бойцах ВФУ.

Полагать, что обмен военнопленными будет приостановлен до окончания конфликта, т.е. неизвестно на какой срок, вынуждает не только турецкая «подлянка», но и «подлянка» уже от верхушки Киевской хунты. Которая с целью скрыть истинный масштаб безвозвратных потерь и не выплачивать родственникам погибших причитающиеся сумму (таковые банально разворовываются в Минобороны Украины) записывает погибших попавшими в плен. А затем они якобы были «зверски замучены в российском плену» (бонусом еще антироссийское пропагандистское вранье) и потому числятся без вести пропавшими.

Но и это еще не вся циничность «кровавого клоуна» и его преступной своры — все с той же целью сокрытия потерь и невыплаты «смертных» на [бывшей] Украине продвигают принятие закона, согласно которому некоторые военнослужащие вообще не подлежат обмену. По совершенно разным надуманным поводам.

Но причина одна и она трагична для многих украинских семей: эти люди погибли по вине совершенно конкретных Владимира ЗЕЛЕНСКОГО, Алексея РЕЗНИКОВА, Кирилла БУДАНОВА, Дмитрия КУЛЕБЫ, Андрея ЕРМАКА, Алексея ДАНИЛОВА и пр., отрабатывающих интересы Запада в войне против России. Попутно набивающих свои карманы гривнами, долларами и евро, пропитанными кровью простых украинцев.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Источник иллюстрации.

 

* — признан Верховным судом России террористической организацией и запрещен на территории России.

АКТУАЛЬНО