Как свихнувшийся клоун в Киеве подставил старика БАЙДЕНА

Как свихнувшийся клоун в Киеве подставил старика БАЙДЕНА
156

Совершенная СБУ атака на российский танкер Sig в Керченском проливе и официально озвученная Киевом угроза взрывать суда уже в российских портах Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи и Тамань вызвали неоднозначную реакцию в Вашингтоне. Об этом сообщает Financial Times, отталкиваясь от информации своих источников в Белом доме.

С одной стороны, в команде Джозефа БАЙДЕНА убеждены, что реализуемая Киевом под наблюдением военных советников из НАТО тактика нанесения ударов по территории России может заставить Москву сесть за стол переговоров на условиях Киева (в реальности — Вашингтона).

С другой стороны, там всерьез опасаются неадекватности Владимира ЗЕЛЕНСКОГО и других одержимых персонажей в руководстве Украины. И удар по нефтеналивному танкеру подтверждает данные опасения Белого дома.

Во-первых, как полагают в Белом доме, атаки на нефтяную инфраструктуру России приведут к решению Москвы сократить экспорт сырой нефти, в следствие чего мировые цены на «черное золото» взлетят еще выше. А именно высокие цены на нефть являются одной из причин серьезных проблем в экономике США и администрация Джозефа БАЙДЕНА всеми силами пытается решить эту проблему. Как мы знаем – безуспешно: в ответ на фактические мольбы США о увеличении добычи страны ОПЕК+ не только вновь снизили ее объемы, но и продлили договоренность о снижении на 2024 год.

Во-вторых, на фоне ударов ВФУ по плотине Каховский ГЭС и Запорожской АЭС в Белом доме не исключают, что жертвой атак морских дронов может стать пассажирское судно, после чего уже ничто не остановит Кремль от нанесения ударов возмездия по центрам принятия решений на территории Украины с применением тактического ядерного оружия.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО