В США «зажимают» деньги для Киевской хунты

В США «зажимают» деньги для Киевской хунты
52

Отказаться от поддержки Киевской хунты призывают политики уже не только в странах Евросоюза, наиболее пострадавших от украинского кризиса, но и в самих США, ранее целенаправленно «заваривших кашу» в центре Европы с целью недопущения евразийской интеграции и отказа от главенствующей роли Вашингтона.

Как пишет издание The Washington Post, значительная часть американских конгрессменов выступает против выделения нового пакета помощи властям бывшей Украины на войну против России. А речь идет ни много ни мало о 20 млрд долларов.

Позиция республиканцев в этом вопросе понятна — по итогам президентских выборов (ноябрь 2024 года) они хотят возвращения в Белый дом своего представителя, а его нынешнего обитателя — демократа Джозефа БАЙДЕНА — небезосновательно подозревают в коррупции и незаконном обогащении на выделяемых Киеву финансах. Однако теперь против разбазаривания бюджетных средств выступают и демократы, которые здраво считают, что они нужнее самим США для решения серьезных проблем в экономике и социальной сфере.

Конгрессмены приводят веские аргументы, прямо говоря о том, что Киевский режим не отработал и прежних финансовых вливаний – громкий распиаренный «контрнаступ» позорно провалился, а Россия наступает по всей линии фронта.

При этом «слетевшие с катушек» и вышедшие из-под контроля американские марионетки в Киеве своими террористическими атаками на гражданские объекты и мирных жителей в глубине российской территории втягивают Вашингтон в прямой военный конфликт с Москвой, с совершенно непредсказуемыми последствиями.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО