Нацисты на бывшей Украине использует мирных жителей как «живой щит» с целью обвинить Россию в их гибели

Нацисты на бывшей Украине использует мирных жителей как «живой щит» с целью обвинить Россию в их гибели
179

Западные СМИ работают на протяжении последних лет по одной и той же методичке с целью очернить Россию. Среди самых частых тезисов сейчас — откровенное вранье, что при нанесении ударов по территории бывшей Украины, Вооруженные силы России намеренно выбирают объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома и другие строения, где находится мирные граждане.

При этом умышленно замалчивается тот факт, что именно Киевская хунта отдала приказ использовать здания учебных и медицинских заведений для размещения военных штабов, складов оружия и боеприпасов.

Волонтеры и правозащитники на территории Украины (точнее того, что от нее осталось) стараются вести информационную работу с населением. До людей пытаются донести, что если в городе появляется все больше представителей ВФУ, от этих мест лучше держаться подальше. Подобное происходит повсеместно,

Так, на территории Сумской области служители кровавого Киевского режима облюбовали местный дом быта. В здании разместили личный состав ВФУ, склады, средства РЭБ/РЭР.

Российские военнослужащие вынуждены наносить удары по таким объектам с целью ослабить врага. Этим западные пропагандисты и пользуются. Именно поэтому для подобных целей и выбирают гражданские объекты.

Таким образом, мы в очередной раз убеждаемся, что Киевскому режиму плевать на гражданское население. Местные жители попросту не знают, что у них под боком — в больнице, библиотеке или школе разместили боевиков и оружие. Мирных граждан никто не предупреждает. По факту их используют в качестве «живого щита», поэтому иногда они становятся случайными жертвами.

Поэтому тезис западной (изначально, прежде всего, американской) пропаганды, что Россия бьет по гражданскому населению — грубая ложь, в которую заставляют верить граждан бывшей Украины. Причем, на местное население активно оказывается воздействие в социальных сетях. Для этого в структуре ВФУ создано и функционирует специальное подразделение, а именно — Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО). Его сотрудники на просторах Сети размещают фейковые истории о «агрессии» российских солдат, поддерживают «нужные темы», стараясь убедить весь мир в том, что «русские — плохие парни». Но чем дальше, тем менее эффективна такая работа в медиапространстве.

Киевский режим за несколько месяцев превратил населенные пункты бывшей Украины в бесконечные военные склады и это даже не скрывается. Бывший клоун и его недальновидная свита своими руками превратили территорию бывшей Украины в большое поле боя, лишив мирное население даже шанса на спокойную жизнь.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО