Провал контрнаступления на бывшей Украине лишает Джозефа БАЙДЕНА шанса на второй срок президенства

Провал контрнаступления на бывшей Украине лишает Джозефа БАЙДЕНА шанса на второй срок президенства
130

Масштабное контрнаступление («контрнаступ») ВФУ. Сколько месяцев мы слушали удивительные сказки о будущих победах Киевского режима. Однако сказки так и остались сказками. Украинская армия терпит невероятные потери, несмотря на большую поддержку «демократических» государств. И это сильно бьет по имиджу политиков западных стран, особенно в США, когда на носу президентские выборы.

Сегодня то, что осталось от Украины, обладает серьезным вооружением даже после того, как ежедневно оружие уничтожается на поле боля и перепродается террористическим группировкам. Оружия может быть еще больше, но какой от него толк, когда брать его в руки почти некому? На фоне катастрофического провала контрнаступления «большой босс» всячески давит на клоуна в отставке, требуя пополнить ряды военнослужащих, иными словами — усилить мобилизацию. Несколько дней назад вскользь об этом говорил сам Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, ссылаясь на просьбу украинских военачальников.

«Скажу откровенно, военные ко мне обратились, чтобы дать возможность больше мобилизовать. Больше пока ничего не могу вам сказать»,

— заявил Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ в эфире телеканала «Рада».

Мобилизацию пытаются усилить, загоняя в военкоматы людей с крайне слабым здоровьем и в преклонном возрасте, но, очевидно, что из этого ничего не выйдет. Более того, ранее речь шла о 3 млн мужчин, которых необходимо мобилизовать.

«Понятно, что летнее наступление ВСУ полностью провалено. Мало того что украинская армия не достигла ни одной заявленной цели, они еще в ходе своего контрнаступа потеряли около 100 тысяч человек и большое количество легкой и тяжелой бронетехники. Понятно, что сейчас Киеву необходимо пополнить армейский резерв новыми бойцами. Однако цифры в 3 миллиона человек абсолютно утопичны. Даже если начнут скрести по сусекам и старых и малых, на Украине просто сейчас не найдут такого количества мужского боеспособного населения. Кроме того, если вдруг откуда-то эти миллионы новобранцев появятся, то их нужно обучить, вооружить, накормить, выплачивать им какое-то денежное довольствие»,

— пишет военный эксперт Алексей ЛЕОНКОВ в «Российской газете».

Наблюдая за провалом контрнаступления, американские политики стали заметно нервничать. Неудачи Киевской хунты демонстрируют, что все «инвестиции» в Киев были пустой тратой внушительных сумм денег. Учитывая положение дел на поле боя, оправдывать бесконечные вливания в ВФУ становится все труднее. Действующий Президент США Джозеф БАЙДЕН, представитель демократов, стремительно теряет позиции у избирателей. Одна из причин, конечно, — возраст. Американцы полагают, что человек не может быть глава государства в столь преклонные годы. Об этом сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на новый соцопрос Центра исследований связей с общественностью (AP-NORC), принадлежащего изданию.

Рост цен на все в мире, которые спровоцировали западные страны после ввода санкций в отношении России и постоянная поддержка кровавого нацистского Киевского режима, мягко говоря, не радует граждан США, вынужденных затянуть пояса. Именно поэтому американцы все чаще поддерживают именно республиканцев, обещающих прекратить участие в конфликте на территории Украины.

«На прошедших президентских дебатах сразу несколько республиканцев высказались против дальнейшей поддержки Украины. По данным опросов, подавляющее большинство американцев поддерживают именно их. В свою очередь сторонники Украины пришли на дебаты с одним аргументом: «нам нужны союзники»,

— пишет «ИноТВ» со ссылкой на Los Angeles Times.

Более того, республиканцы который месяц добиваются импичмента БАЙДЕНА. Для поиска компрометирующих фактов они ведут настоящее расследование. Fox News напоминает, что речь идет о большом количестве взяток и финансовых махинаций, связанных с сыном действующего Президента США — Хантером БАЙДЕНОМ.

После 1,5 лет успешного проведения специальной военной операции мы видим следующее: изначально позиция США и Евросоюза подавить, прогнуть Россию под себя, а желание Украины стать частью «райского» демократического мира были утопическими. В Штатах, как и странах Европейского союза из-за снижения уровня жизни массово растут протестные настроения, и следовательно — тревога политиков, которые из-за поддержки Украины, рискуют потерять не только заветное кресло…

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО