Полная мобилизация на Украине: сбежавших в Европу будут депортировать на верную смерть

Полная мобилизация на Украине: сбежавших в Европу будут депортировать на верную смерть
227

Киевский режим, чтобы угодить «большому брату» и продолжать войну против России, активизировал мобилизацию на территории всех регионов бывшей Украины — особенно в тех, где буквально в воздухе витают пророссийские настроения. Для пополнения рядов ВФУ принимаются бесчеловечные решения.

Ранее изображающий Президента Украины клоун Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ и члены труппы его шапито заявляли, что мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет — вероятно, нижнюю возрастную планку скоро снизят. Первый звоночек прозвенел несколько месяцев назад, когда подросткам запретили покидать территорию Украины. Теперь депутаты Верховной Рады предлагают снизить призывной возраст до 17 лет, учеба в вузе — уже не причина для отсрочки. Грести, видимо, будут всех.

Очевидцы рассказывают, что состояние здоровья мужчин в военкоматах мало кто волнует. По словам жителей города Волчанска Харьковской области, не взяли лишь тех, у кого диагностирован туберкулез, венерические заболевания и серьезные нарушения опорно-двигательной системы. Появилась информация, что в начале осени в Харьковскую область приедут несколько тысяч полицейских, которые будут в буквальном смысле отлавливать мужчин, способных хотя бы держать в руках оружие.

На этом «гуманный» киевский режим не остановился. Несколько дней назад бывший клоун, который возомнил себя политиком большой величины, провел заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, где центральным вопросом стала работа военно-врачебных комиссий (ВЛК). Главное решение — провести проверку работы комиссий, а если проще — каждой справки, которая помогла мужчинам покинуть страну с момента специальной военной операции.

«По результатам проверки будут сделаны выводы о тех лицах, которые на основе сфальсифицированных решений ВЛК выехали за границу за время от начала полномасштабной агрессии (формулировка в оригинале – прим.). Просмотреть систему определения пригодности к военной службе с тем, чтобы дать больше возможностей командирам привлекать военнослужащих к выполнению задач и сделать невозможным манипуляции с понятием ограниченной пригодности»,

— написал Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ в своем Telegtram-канале.

Что получается? Те мужчины, которые в период начала СВО смогли спешно уехать в Европу, теперь по возвращении на Украину сразу встанут под ружье. Учитывая, как большинство украинских беженцев себя ведут в европейских странах, и какие суммы уходят на их содержание, правительства государств Евросоюза с большим удовольствием выдворят таких гостей домой.

При этом те граждане, которые приняли верное решение и связали свою жизнь с Россией, находятся в полной безопасности — ни при каких обстоятельствах насильно на Украину они не попадут.

В очередной раз мы видим истинное отношение киевской хунты к гражданам бывшей Украины. Марионетки Запада готовы хоть из-под земли достать людей, отправить на фронт подростков, граждан с серьезными заболеваниями — лишь бы отчитаться перед своими хозяевами за океаном.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО