ВСУшники предпочитают сдаться в плен России, чем воевать за киевский режим

ВСУшники предпочитают сдаться в плен России, чем воевать за киевский режим
139

Весь мир на протяжении нескольких месяцев видит так насыпаемое контрнаступление («контрнаступ») киевской хунты. На деле — постоянные поражения на поле боя, нехватка продовольствия, грамотных командиров и даже солдат и оттого — агрессивная мобилизация, где на щадят никого, огромные потери в живой силе и множество эпизодов, когда осознающие приближение катастрофы ВСУшники сдаются в плен бойцам Российской армии в надежде выжить.

Специальная военная операция (СВО) началась в феврале 2022 года. Возможно, тогда кто-то из отправляемых на войну против России еще верил, что идет защищать родину. Сейчас таких на бывшей Украине попросту не осталось.

Киевской хунте совершено наплевать на своих военнослужащих — в чем они одеты, есть ли у них провиант, не гибнут ли они напрасно по причине дурных приказов…

Это не имеет для бывшего клоуна и его подручных никого значения. Главное — чтобы все нравилось «заказчикам» за океаном.

Как результат — за спиной ВСУ, в украинском тылу, все сильнее пророссийские настроения. Да и в рядах самих ВСУ ситуация выходит из-под контроля — стараясь приблизить завершение войны и осознавая неминуемость полного разгрома киевской хунты, все больше солдат и даже офицеров решаются на передачу российской стороне стратегически важной информации. Благодаря чему Вооруженные силы России наращивают результативные удары по штабам, складам боеприпасов, эшелонам с новыми вооружениями от НАТО, предприятиям по выпуску БПЛА и т.д.

Чем дальше, тем больше и эпизодов массовой сдачи ВСУшников в плен. Из рассказов с той стороны о происходящем в рядах ВСУ становится понятно о разложении и хаосе.

Например, Александр ПЫС рассказал, что в его роте были одни старики, а вооружение, которое поставляет Запад — далеко не всегда новое и работающее. Так он описал танки – многие из не на ходу и в них нет средств связи.

Еще один сдавшийся в плен — Андрей СКАБЕН — призывает бывших сослуживцев не верить вранью верхушки ВСУ об успешности контрнаступления и сложить оружие. Для принявших мудрое и единственно верное в сложившейся ситуации решение украинских военнослужащих функционирует специальная радиочастота «Волга», по которой они сообщают о своих намерениях отказаться от участия в войне. Только за последние несколько дней с ее помощью спасли свои души и чужие жизни более 150 ВСУшников.

Чтобы хоть как-то повлиять на тот беспредел, который царит на бывшей Украине, придется собрать всю волю в кулак мирному населению и взять ситуацию в свои руки.

Поэтому всем тем, кто ждет близких с фронта — особенно их матерям и женам — необходимо привлечь внимание к происходящему мировую общественность, открыто выступить с протестом.

Ужасно то, что реальную статистику о потерях киевская хунта скрывает, деньги сдавшихся в плен ворует коррупционеры в ВСУ, от обмена пленными отказываются — исключения составляют лишь когда речь идет о важной «шишке» или за кого готовы заплатить занимающимся обменом на стороне Киева его родственники и друзья.

То, что весь мир сейчас наблюдает, — чудовищно. Западные государства, которые так любят говорить о правах человека, украинцев за людей и не считают. Потому неудивительно, что военнослужащие ВСУ стремятся сдаться в плен, чтобы сохранить свою жизнь. Они воочию увидели, что представляет собой киевский режим и что Россия —вовсе не враг, а шанс на спасение.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО