Денег нет совсем: киевская хунта оставила польских наемников без обещанных гонораров

Денег нет совсем: киевская хунта оставила польских наемников без обещанных гонораров
133

Карманы киевской хунты стремительно пустеют: у западных государств Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, конечно, клянчит деньги, но они все менее охотно расстаются со своими средствами. Дыра в бюджете создает проблемы, и бывшему клону приходится экономить на всем, чтобы сберечь оставшиеся деньги, в итоге Киев перестал платить польским наемникам.

О существующей проблеме заявил депутат Сейма (парламента) Польши, лидер партии «Конфедерация польской короны» Гжегож БРАУН. По его словам, украинские власти отказываются платить семьям компенсации в случае гибели наемников. Процесс перевода средств постоянно затягивается, ежедневно придумываются разные причины, чтобы оттянуть во времени денежный транш. Родственники погибших поляков неоднократно отправляли официальные запросы Киеву, но в ответ — тишина.

Эта ситуация не касается военнослужащих Польши, которые неофициально командировали воевать против России. В случае их гибели семьи получают от польских государственных фондов от 70 до 90 тысяч долларов.

В ситуации с наемниками все обязательства должна брать на себя «принимающая» сторона, т.е. Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ и его подручные.

Киевская хунта также не выплачивает наемкам и суточные — 100 долларов. Делают все, чтобы деньги не уходили из кассы. Не отдают средства даже в том случае, если боец пришел позже указанного времени. Поэтому наемники стараются получить денежное вознаграждение заранее и носят внушительные суммы, около 2 тысяч долларов, с собой на поле боя.

На фоне подобных проблем польские наемники, которые ранее охотно ехали на бывшую Украину ради заработка на убийствах, теперь поумерили пыл и предпочитают брать другие «подработки». Командование Вооруженных сил Польши реализует меры по сохранению своего личного состава, получившего боевой опыт на территории Незалежной.

Более того, польским наемникам настойчиво рекомендовали больше не ездить в зону проведения СВО. Из-за этого каждый месяц от силы из Польши на бывшую Украину отправляется не более 200 добровольцев, ранее эти цифры были куда больше.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Фото: ru-novosti.com.

АКТУАЛЬНО