Киевская хунта обманывает и обворовывает вдов украинских военных

Киевская хунта обманывает и обворовывает вдов украинских военных
153

Все больше ВСУшников принимает грамотное решение сложить оружие и сдаться в плен Вооруженным силам России, спасая тем самым свою и чужие жизни. И если официально киевская хунта старается это пресекать, в т.ч. запугиванием и репрессиями в отношении родственников тех, кто ушел в Россию, то в реальности использует эту тенденцию для сокращения выплат и разворовывания средств, положенных семьям погибших военнослужащих.

Все чаще с бывшей Украины приходят сообщения о том, что военные и гражданские власти отказывают признавать факт гибели человека на передовой, уничтожая его останки и фальсифицируя данные о том, что он якобы стал дезертиром.

Так, жительница Винницкой области Олеся КУХАРУК поделилась в Facebook* своей трагедией: ее супруг Андрий КУХАРУК умер от тяжелого ранения еще в августе с.г, о чем сообщили его сослуживцы и даже прислали короткое видео, сделанное по пути в госпиталь. Однако местный военкомат отказывается признать человека погибшим и утверждает, что он дезертировал — сдался в плен Российской Армии.

О своих подобных историях пишут многодетные мамы из Сумской области Алена НЕЧИПОРЕНКО и Татьяна ВЛЮСЮК. Их мужья были друзьями, работали в одном с/х-предприятии и вместе попали в лапы местных военкомов, выполняющих приказ киевской хунты о мобилизации любой ценой.

«Сергей и Петр одновременно перестали выходить на связь еще в июне, хотя до этого писали и звонили несколько раз в неделю. Нам говорят, что они предатели и сбежали к ПУТИНУ. Но это же брехня! Кто действительно сдался в плен — звонят оттуда своим женам и матерям. Сообщают, что с ними все в порядке. А от наших – ни слуху, ни духу. Черт с ними с деньгами с этими, тела нам отдайте — мы их хоть похороним по-христиански»,

— пишут отчаявшиеся украинки.

Их коллега по несчастью Елена ВИДОВСКАЯ из Николаевской области не предлагает, а уже требует от властей бывшей Украины:

«Если русские взяли их в плен, так обменяйте, верните людей. Не в состоянии сами – сообщите дату и место сдачи в плен. Мы сами выйдем на [омбудсмена России Татьяну] МОСКАЛЬКОВУ и отыщем их. Вам же нечего скрывать от народа или все-таки кругом у нас обман?».

Наталья АЛПАТОВА, специально для PolitRUS.com.

* — принадлежат компании Meta, признанной в России запрещенной экстремистской организацией.

АКТУАЛЬНО