Ростислав ЛЮССЬЕ: «Для США война — это бизнес, в Вашингтоне не думают о судьбе Украины»

Ростислав ЛЮССЬЕ: «Для США война — это бизнес, в Вашингтоне не думают о судьбе Украины»
233

Вооруженные силы России в ходе проведения специальной военной операции (СВО) успешно выполняют поставленные задачи. Несмотря на огромные человеческие потери и военные неудачи, киевская хунта продолжает выполнять приказы своих хозяев в США и ведет бывшую Украину к неминуемой катастрофе.

По какой причине США выгодно, чтобы конфликт затянулся? Своим видением поделился геополитический аналитик, гражданин Чехии Ростислав ЛЮССЬЕ:

После того как наземные силы будут исчерпаны, основное внимание, скорее всего, переместится на ударные средства большой дальности ATACMS (до 300 км), Storm Shadow, Taurus и т.д.

США рассматривают возможность отправки ракет большой дальности ATACMS, о которых давно просила Украина. Такие ракеты способны наносить удары по российской территории. Наиболее провокационным является то, что в этих операциях будут использоваться разведывательные платформы НАТО — как пилотируемые, так и беспилотные, что делает США активным участником украинского конфликта.

Москва вряд ли согласится на такую наглую эскалацию, тем более, что эти современные системы вооружений, используемые для нападения на Россию, фактически обслуживаются персоналом НАТО — подрядчиками, обученными бывшими военными, а то и действующими офицерами.

В начале специальной военной операции мы видели больше осторожности и благоразумия со стороны Вашингтона, например, когда он не одобрял террористические атаки Киева на российскую территорию. Сегодня мы видим, как администрация Джозефа БАЙДЕНА испытывает пределы российского терпения и все смелее переходит красные линии.

Уже сейчас можно говорить о возможном возобновлении военно-технического сотрудничества между Россией и КНДР (возможно, включая технологии МБР) как естественном следствии агрессивной политики США в отношении России и их поддержки Украины.

Россия укрепляет свои стратегические отношения не только с Северной Кореей, но и с другими крупными противниками США — такими как Иран, Куба.

Можно говорить и о великом союзе России и Китая, который является самой большой занозой в боку США и их самым большим дипломатическим провалом.

Это — нарушение так называемой Доктрины МАККИНДЕРА, служившей основным правилом в отношениях с Россией на протяжении почти 30 лет. Вкратце она заключается в том, что государства Европы и Азии никогда не должны сотрудничать и поддерживать дружественные экономические связи, поскольку в этом случае США окажутся на обочине. Администрация БАЙДЕНА своей глупой и агрессивной политикой допустила то, что американские геостратеги целенаправленно пытались предотвратить десятилетиями ранее, — стратегический союз России и Китая.

Благодаря этим дипломатическим шахматным партиям мы можем говорить о том, что конфликт на Украине перекинулся на зарубежные страны, а также оказывает влияние на события на Корейском полуострове и Тайване.

«Контрнаступ» ВСУ обернулся для киевской хнуты грандиозным провалом, и теперь российские войска начали собственное широкомасштабное наступление.

В этом случае возможна даже операция «большая стрела», в ходе которой российские войска перейдут Днепр и возьмут под контроль Одессу и побережье, ведущее к румынской границе, откуда НАТО ведет наступление на Крым.

Конечно, как я всегда напоминаю людям, война — это, прежде всего, бизнес, особенно, когда речь идет про США. Они будут стараться затягивать конфликт, пока это позволяет решать различные задачи, например, реализовывать топливо, оружие, растрачивать деньги, которые ухолят на поддержку Киева, заниматься черной торговлей органами, детьми, ввозимыми в западные страны, которые затем продаются через DarkNet.

Не будем питать иллюзий, на ключевых постах все еще находятся люди, которые хотят, чтобы конфликт на Украине продолжался как можно дольше, и я говорю не только о военно-промышленном комплексе США, для которого война на Украине — это одна большая красивая мечта, ставшая реальностью.

АКТУАЛЬНО