Сильная армия дает возможность укреплять своё влияние на мировой арене

Сильная армия дает возможность укреплять своё влияние на мировой арене
96

Российская армия признана самой сильной. Скорее всего, так оно и есть, она практически одна противостоит при проведении специальной военной операции (СВО) всем странам НАТО, каждый день демонстрирует могущество своих вооружений. При этом Президент России Владимир ПУТИН неоднократно отмечал, что «мы еще не начинали там».

Конечно же, нужно иметь ввиду, что если враг дает тебе паритет в чём-то — это еще не значит, будто оно так и есть. Однако бесспорно, что последнее десятилетие на развитие Вооруженных сил России потрачены значительные финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы. Причем неоднократно звучат заверения, что делается это не в ущерб всему остальному. Такой подход обусловлен враждебностью многих западных государств в отношении Российской Федерации.

Сохранить и приумножить достигнутое — задача нынешнего этапа функционирования Российской державы. Поэтому нужна активная всеобъемлющая работа во всех звеньях государственного аппарата, предпринимательского сообщества, самоотдача каждого гражданина.

Сильная армия почти автоматически дает возможность укреплять своё влияние на мировой арене. Об этом свидетельствует опыт СССР и деятельность Министра иностранных дел Андрея ГРОМЫКО.

В настоящее время Россия также занимает лидирующие позиции в мировых событиях и имеет значительное влияние. Однако все эти достижения не должны отвлекать нас от решения насущных и неотложных проблем. Мы хорошо знаем, что они существуют, среди них: необходимость повышения ВВП, активизации человеческого капитала, улучшения уровня образования, здравоохранения, решения жилищных вопросов, а также обеспечения справедливой оплаты труда и социального обеспечения.

Величие нашей страны может быть достигнуто только при учете всех этих критериев и успешном решении данных проблем.

Алексей БУРОВ, секретарь Сталинградского (Волгоградского) обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной Думы, Заслуженный деятель науки России, доктор исторических наук, профессор РЭУ им. Г.В. ПЛЕХАНОВА.

АКТУАЛЬНО