Что «забыл» МАКРОН на Южном Кавказе

Что «забыл» МАКРОН на Южном Кавказе
218

У активизации Франции на Южном Кавказе, который не является исторической зоной ее интересов, есть политические и экономические причины. Оправдана ли истерика в армянских СМИ, «анонсирующих» военную операцию Азербайджана с целью «прорубить» Зангезурский коридор?

Мыслями об этом в интервью газете «Бакинский рабочий» поделился российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

— Франция в последнее время продвигает весьма предвзятые антиазербайджанские инициативы и занимается вооружением Армении. С чем это связано?

— Южный Кавказ не является исторически зоной интересов Франции. Помимо мощнейших держав региона — России, Турции и Ирана, внешним игроком исторически является Британия (наращивает присутствие в регионе также Китай, однако это тема для отдельной беседы). И несмотря на все сложности и трения на других мировых «полях», на «поле» Закавказья/Южного Кавказа всем четырем державам удалось прийти к консенсусу и продвигая свои интересы, учитывать интересы остальных. Франция же беспардонно вламывается на чужую территорию, используя для этого Армению, ставшую слабым звеном или, если хотите, Троянским конем, при правительстве Никола ПАШИНЯНА.

Парижем, во-первых, движет месть. Он пытается мстить Москве и Анкаре за то, что при их помощи элиты ряда африканских стран окончательно сбрасывают оковы французского колониализма, в буквальном смысле выгоняя и своих профранцузских политиков, и французских военных, и французский бизнес, который не инвестировал в экономики африканских стран, а ненасытно паразитировал на богатых полезными ископаемыми недрах.

И здесь просматривается шантаж со стороны Парижа: если Москва и Анкара уйдут из африканских колоний, то он подумает над своим уходом из Еревана и Тбилиси (где на посту «свадебного» Президента Грузии восседает французская мадам-марионетка Саломе ЗУРАБИШВИЛИ) и прекращением третирования Баку, который не отказывается от своих, опять-таки исторических, крепких, близких и, что очень важно, равных связей с Москвой и Анкарой.

Во-вторых, есть и экономические причины экспансии Франции. Все очевиднее, что Южный Кавказ становится одним из ключевых хабов крупнейших евразийских транспортных коридоров и уже чувствующие запах больших барышей французские «гобсеки» стремятся вклиниться в набирающие обороты мегапроекты. Им привычно это делать через давление, угрозы и шантаж, а также подкупы — все многократ отработано в той же Африке и Юго-Восточной Азии.

В разрезе экономических интересов не стоит забывать и серьезный энергетический (углеводородный) потенциал Азербайджана. И сама Франция, и другие страны Евросоюза, несмотря на все модные проекты в зеленой энергетике, не намерены, да и не смогут отказаться от нефти и газа.

О возвращении к прежней дружбе в этой сфере с Россией говорить пока не приходится. Танкерные поставки из США безумно дороги и нестабильны. С ближневосточными монархиями особо не поторгуешься. А вот вынудить Азербайджан играть по французским правилам, да еще наладить через его территорию в обход санкций нелегальные поставки углеводородов из Ирана — заманчивая и сверхприбыльная перспектива. Только вряд ли осуществимая, учитывая принципиальную позицию руководства Азербайджана.

— Париж также призывает своих партнеров по Евросоюзу поддерживать Армению, в том числе и посредством ее вооружения. Удастся ли Франции превратить гражданскую миссию Евросоюза в Армении в военную и привлечь ряд европейских стран на свою сторону в проведении антиазербайджанской политики, принимая во внимание антиазербайджанские резолюции, принятые недавно парламентами Нидерландов, Австрии, Испании, Чехии?

— Можно констатировать: Парижу удалось таки воспользоваться слабостью Берлина при «плюшевом» канцлере Олафе ШОЛЬЦЕ (особенно это заметно на фоне «стальной» Ангелы МЕРКЕЛЬ) и перехватить контроль над Брюсселем, перенеся центр принятия важных решений в Евросоюзе с берегов Шпрее на берега Сены.

Поскольку и во многих других странах Евросоюза, как и в верхушке его бюрократического аппарата, мы сегодня наблюдаем «плюшевых» персонажей на высших государственных должностях, то нет ничего удивительного в появлении «наездов» на Баку, написанных под диктовку Парижа, получившего контроль над Амстердамом, Веной, Мадридом, Прагой и т.д.

Появление т.н. мониторинговой миссии стран Евросоюза в Армении было не более чем прикрытием для укрепления в этой стране позиций НАТО. Под видом «миссионеров» Армению наводнили агенты спецслужб стран Евросоюза и отставники из Иностранного легиона — по сути Париж направил на Южный Кавказ свой экспедиционный корпус.

При этом надо понимать, что о вступлении Армении в Альянс на самом деле речи не идет. Как известно, обещать — не значит жениться. А обещая, можно «пользовать» как угодно для решения своих задач. Достаточно посмотреть на многолетний «роман» с НАТО бросившей к его ногам свою «невинность» Грузией.

Например, создавать очаги военной угрозы для России и Ирана или вместо европейских или американских военных направлять в самые «горячие» провинции того же Афганистана/Ирака/Сирии «отряды туземцев». Собственно, со времен великой Римской империи методы и способы не претерпели серьезных изменений.

— Недавно глава МИД Канады в ходе своего визита в Армению выступила с критикой Азербайджана, обвинениями в этнической чистке карабахских армян, гуманитарном кризисе. Почему Канада стремится примкнуть к антиазербайджанскому хору ряда европейских государств?

— Историки вам подтвердят: Канада никогда не проводила своей собственной внешней политики. Являясь выразителем интересов то Британии, то США, то Франции, то нескольких сразу — в зависимости от того, подконтрольные какому из суверенов политические персоны и группы занимали высокие кабинеты в Оттаве.

— На днях должна была состояться встреча Ильхама АЛИЕВА и Никола ПАШИНЯНА в Брюсселе при посредничестве Евросоюза. Но встреча не состоялась из-за отказа ПАШИНЯНА. Как объяснить подобное поведение армянского премьера, который в то же время заверяет международную общественность в том, что уже в ближайшие месяцы будет подписан мирный договор с Азербайджаном?

— Как мы помним, ранее Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ отказался ехать в испанскую Гранаду, где на полях саммита Европейского политического сообщества планировалась пятисторонняя встреча (Азербайджан, Армения, Франция, Германия, Евросоюз) и звездный час «шерочки с машерочкой» — Президента Франции Эмманюэля МАКРОНА и премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА. Участие во встрече Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА, как лидера Турции, наряду с Россией (Владимира ПУТИНА не решались пригласить по известным причинам) внесшей реальный (а не мнимый — как у Франции) вклад в возвращение мира на Южный Кавказ не было предусмотрено, поскольку «испортило бы всю обедню».

К тому же заявления и действия в адрес Баку со стороны месье МАКРОНА и официального Парижа в целом ставят под сомнение участие Франции в переговорах между Азербайджаном и Арменией — по крайней мере, пока Елисейский дворец не принесет извинений и не объяснится.

Так что отказ уже Никола ПАШИНЯНА от встречи с Ильхамом АЛИЕВЫМ — это некая, если говорить молодежным сленгом, «ответочка». И попытка вынудить Баку на переговоры с Ереваном именно при посредничестве Парижа, поскольку мировую общественность пытаются убедить в том, что в заключении мирного договора заинтересован первоочередно Азербайджан. Что несколько не соответствует реальному положению вещей.

Конечно, Баку заинтересован в мирном сосуществовании со всеми соседями и безопасности своих границ. Но, во-первых, начиная с сентября 2020 года, он закрыл почти все свои гештальты, восстановив контроль над ранее оккупированными Арменией территориями и сделав Карабах азербайджанским не только де-юре, но и де-факто.

Во-вторых, в вопросе наземного сообщения с Нахичеванской Автономной Республикой есть т.н. «план Б», когда коридор пройдет по территории Ирана.

В-третьих, даже с учетом поставок французских вооружений (по факту это старье, годное лишь в металлолом, но продаваемое по цене нового в коррупционных целях), Армения в военном плане не представляет сколь-нибудь серьезной угрозы для Азербайджана.

Выбрав тактику отказа от выполнения п.9 трехстороннего Заявления от 9/10 ноября 2020 года и затягивания вопроса с подписанием мирного договора, Армения вошла в цугцванг.

Армянские СМИ истерят о якобы готовящемся нападении Азербайджана на Армению с целью «прорубить» Зангезурский коридор и захватить южные области Армении (исторические земли Зангезура).

Баку прекрасно осознает все связанные с этим риски, невзирая на очевидность победы. Поэтому могу предположить, что в Азербайджане предпочтут «план Б» совместно с Ираном, но вместе с солидарной Турцией «проучат» Армению отказом от контактов на любом уровне, заморозкой экономических связей и полной блокадой ее границ.

АКТУАЛЬНО