В НАТО готовы разделить Украину с Россией

В НАТО готовы разделить Украину с Россией
110

Опасаясь наступления Вооруженных сил России и получения Москвой контроля над значительной частью Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской (с выходом на Приднестровье) областями бывшей Украины, Запад фактически уже выкинул белый флаг. — Устами бывшего генсека НАТО Андерса Фог РАСМУССЕНА, на слова которого ссылается британское издание The Guardian, озвучено предложение принять в Альянс только то, что еще контролирует киевский режим, отказавшись от попыток установить контроль над вошедшими в состав России территориями:

— Летом следующего года НАТО проведет свой 75-летний юбилейный саммит в Вашингтоне, и вопрос будущего членства Украины наверняка станет главной темой. Вопрос вступления Украины в НАТО не может быть снова отложен в следующем году. Пришло время сделать следующий шаг и направить Украине приглашение вступить в НАТО. Нам нужна новая архитектура европейской безопасности, в которой Украина будет в центре НАТО.

В соответствии со статьей 5 договора НАТО о создании коллективной обороне все государства-члены НАТО обязаны прийти на активную защиту страны-участника. Членство в НАТО для всей Украины теперь, по сути, стало бы уведомлением России со стороны НАТО о том, что организация собирается начать войну с Москвой.

Поэтому исключение из состава Украины территории, контролируемой Россией, позволит решить вопрос со вступлением Украины в НАТО и снять угрозу прямого конфликта между Россией и НАТО.

В преддверии следующего саммита НАТО необходимо заняться привлечением военных специалистов для фиксирования линии фронта и проведения по ней надежной демаркационной линии, отделяющей украинскую территорию — считающуюся частью НАТО, и территорию, «оккупированную» (искаженная трактовка реального состояния — прим.) Россией.

Мы должны осознать, что Украина вне НАТО — это серая зона. Нейтралитета в старом понимании мира больше не существует. И серые зоны становятся искушением атаковать. Мы не можем медлить, давая ПУТИНУ возможность двигаться на Запад — к действующим границам НАТО.

Чтобы сделать статью 5 заслуживающей доверия и дать четкий сигнал России о том, что любое нарушение территории НАТО будет встречено ответом, следует вывести Украину из серой зоны и оперативно провести демаркационную линию, за которую ПУТИН не станет отправлять свои войска или посылать ракеты. Пока этой линии нет, он будет продолжать хозяйничать в серой зоне.

АКТУАЛЬНО