Россияне не видят достойной альтернативы Владимиру ПУТИНУ

Россияне не видят достойной альтернативы Владимиру ПУТИНУ
176

Нынешние условия и реалии показывают, что реальной альтернативы Владимиру ПУТИНУ в России нет. Политические круги также заинтересованы в том, чтобы он продолжал выводить страну из непростой ситуации.

Однако Запад продолжает работать над попытками свержения ПУТИНА — есть ли в России угроза революции? Состоятся ли выборы Президента России в положенный срок или, согласно разным источникам, ПУТИН уполномочил Центризбирком перенести их?

Об этом по просьбе портала Eurasia Diary рассказал российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

Виталий АРЬКОВ

— Официально выборы Президента России пока не объявлены. Насколько мне известно, по Российскому законодательству Совет Федерации (верхняя палата Российского парламента) может установить дату их проведения во второй декаде 2023 года.

В текущем году отмечается 30-летие Конституции России и я не стал бы исключать, что важное решение приурочат к этой дате — 12 декабря 2023 года.

На то, что выборы Президента России, вероятнее всего, пройдут по графику — в марте 2024 года указывает как кратно возросшая публичная активность потенциально возможных кандидатов и Центральной избирательной комиссии России, а также повышенное внимание к ее председателю Элле ПАМФИЛОВОЙ со стороны Кремля, так и целый ряд других событий, большинство из которых носят кулуарный характер и не выносятся в публичную плоскость.

Действительно, подавляющее большинство граждан России совершенно здраво осознают, что соразмерной Владимиру ПУТИНУ персоны на политической арене сегодня нет. Да, есть яркие политики и эффективные руководители государственного уровня, но большинство из них подобны Луне, сияние которой обусловлено не собственным свечением, а отражением света от Солнца. Так и в современной российской политике.

Давление на Россию, оказываемое США и другими странами т.н. «коллективного Запада», беспрецедентно — оно масштабнее того, что наблюдалось в годы «холодной войны». И одна из целей — смена руководства России в выгодную для США и их сателлитов сторону.

Однако это представляется практически нереализуемым. Не смена человека на посту Президента России — в силу возраста Владимир Владимирович когда-то неизбежно передаст так скажем оперативное управление страной в надежные руки, а смена курса России в целом — он останется неизменным. Его (курс России), как и нашего Национального лидера Владимира ПУТИНА совершенно искренне и непоколебимо поддерживает подавляющее большинство соотечественников.

Это не означает, что в стране всё гладко и все всем довольны — подобного не бывает ни в одном гражданском обществе, ни в одном государстве. При этом люди видят очевидное: поступательное развитие страны, несмотря на попытки внешних врагов помешать этому, позволяет так же поступательно решать внутренние задачи.

Не стоит думать о среднестатистическом россиянине снисходительно и как о простом («наивном») человеке. Жизненная мудрость и прагматичность позволяет моим соотечественникам не поддаваться на лживую пропаганду Запада и прислуживающих ему сбежавших отщепенцев, они верят не фейкам из США или Евросоюза, а тому, что сами наблюдают и анализируют.

Планы США и их прихвостней по блокаде и поражению России потерпели окончательное фиаско. Россия не в изоляции. Напротив, Россия в авангарде, Россия — один из лидеров того большинства, что выступает за перезапуск глобализма на основе справедливости, за многополярный мир, за общество равных возможностей.

И это пугает прежде всего элиты США, которые привыкли считать себя мировым гегемоном, относиться к другим странам как к колониям и общаться в менторском тоне. Недопустимым подобное считает не только Россия или Китай. Как мы все знаем, официальный Баку недавно публично поставил на место зарвавшихся политиков из Вашингтона, совершенно верно заметив им: или мы общаемся на равных, или понижаем контакты до минимально допустимого уровня. И, как мы видим, это отрезвило партнеров за океаном.

Важно отметить: действия руководства Азербайджана встретили понимание и поддержку в Кремле. Где, как и в целом в российском обществе, искренне благодарны руководству и братскому народу Азербайджана за сохранение дружбы в непростых реалиях дня сегодняшнего и стойкость в условиях невероятного давления со стороны США с целью вынудить присоединиться к антироссийским санкциям.

АКТУАЛЬНО