На чью мельницу льет воду Никол ПАШИНЯН

На чью мельницу льет воду Никол ПАШИНЯН
65

Несмотря на то, что ряд моих коллег говорят о прохождении Николом ПАШИНЯНОМ некой точки невозврата и якобы принятом в Кремле окончательном решении по его персоне, еще остается у него возможность остановиться/одуматься и вернуть возглавляемую им Армению на исторически предопределенный путь.

Но хватит ли у ПАШИНЯНА мужества на такой шаг — ради счастливого будущего своего народа? Или он предпочтет свое благополучное будущее вдали от Родины?

Есть мнение, что именно на этом — продажности и алчности — подловили ПАШИНЯНА западные «друзья», пообещав легализовать его «токсичные» капиталы во Франции и в Канаде.

Есть также довольно спорное мнение, что все наблюдаемое — есть игра ПАШИНЯНА с Западом по заданию и сценарию Кремля. Однако тут важно, чтобы ПАШИНЯН не вжился в определенную ему роль настолько, что перестанет отличать иллюзию от реальности.

Пока же ситуация в Армении и вокруг нее вызывает серьезную тревогу и озабоченность в России. На этом фоне, с одной стороны, звучат призывы — в т.ч. от довольно представительной армянской общины в России — не позволять Западу увести Армению и спасти ее через смену руководства страны на пророссийское.

С другой стороны, из самой Армении раздаются обвинения в адрес руководства России — якобы Москва занимается организацией массовых протестов в Ереване, участники которых требуют отставки правительства Никола ПАШИНЯНА.

Однако Россия — ее власти и общественные структуры — не вмешивается во внутренние дела Армении и других государств. Это принципиальное отличие России от США и той же Франции, которая уже хозяйничает в Армении как у себя дома.

Очевидно, что Москва будет взаимодействовать во всех имеющихся форматах с любым политиком, кому через парламентариев доверит возглавлять кабинет министров народ Армении. А уж кто это будет — зависит исключительно от граждан самой Армении.

АКТУАЛЬНО