Азербайджан может нанести удары по арсеналам французского оружия в Армении

Азербайджан может нанести удары по арсеналам французского оружия в Армении
88

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ в интервью национальным телеканалам затронул вопрос накачивания Армении вооружением, чем сегодня занимаются западные страны и особенно Франция и что свидетельствует о подготовке соседней страны к очередной военной агрессии. При этом Ильхам АЛИЕВ отметил, что любой источник опасности для Азербайджана будет немедленно уничтожен.

О целях провокационных действий Франция и приведут ли они к новой полномасштабной войне на Южном Кавказе информационное агентство Avrasiya спросило у российского политолога, основателя экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталия АРЬКОВА:

Виталий АРЬКОВ

Двуличность Президента Франции Эмманюэля МАКРОНА и в целом т.н. «коллективного Запада» уже печально известна. В очередной раз все в этом убедились на примере Армении. И месье МАКРОН, и марионетки в Брюсселе, и их хозяева в Вашингтоне пытаются представить Азербайджан государством-агрессоров и даже требуют введения в отношении Баку международных санкций только за то, что он возвращал исторически и по международному праву принадлежащие ему территории. Они несколько десятилетий были оккупированы Арменией, что, вероятно, абсолютно устраивало эти же самые Париж, Брюссель и Вашингтон, если они не наказывали Ереван, а лишь изображали озабоченность ситуацией.

Собственно, продолжают этим заниматься и поныне. А власти Франции при этом еще и совершенно бессовестно накачивают Армению вооружениями. Но не оборонительными, что можно было бы объяснить мнимой угрозой со стороны Азербайджана и законно, например, в рамках ОДКБ, членом которой является Армения, а наступательными. А это уже свидетельствует о том, что Франция прямо подталкивает Армению к военной агрессии в отношении Азербайджана.

Все здравомыслящие прекрасно осознают: подобное самоубийственно для Армении и ее народа, учитывая актуальный паритет сил в регионе и настрой азербайджанского народа. Однако ни будущее Армении как суверенного государства, ни судьба ее граждан, чьи жизни будут брошены в топку новой бессмысленной войны, не тревожит ни Эмманюэля МАКРОНА, ни даже Никола ПАШИНЯНА.

В ситуации, когда режим ПАШИНЯНА по приказу из Парижа будет и далее безосновательно затягивать с подписанием мирного договора, а одновременно с этим Франция продолжит накачивать Армению наступательными вооружениями, руководство Азербайджана будет иметь полное право на нанесение высокоточных ударов по местам хранения таких вооружений на территории Армении, как представляющих реальную угрозу государственной безопасности.

Также логично в прямом диалоге Баку — Тбилиси поднять вопрос транзита наступательных вооружений для Армении через черноморские порты и территорию Грузии.

АЗЕРБАЙДЖАН