Трагедия в Белгороде в очередной раз показала: диалог с киевской хунтой невозможен

Трагедия в Белгороде в очередной раз показала: диалог с киевской хунтой невозможен
220

После начала специальной военной операции (СВО), которую успешно проводит Россия на протяжении почти двух лет для защиты русскоязычного населения и искоренения неонацизма, особенно непросто приходится регионам, которые находятся на границе с Украиной. Самый яркий пример — Белгородская область.

Почти ежедневно ВФУ обстреливают населенные пункты приграничного российского региона, запускают беспилотники. 30 декабря прошлого года «кровавый клоун» Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ и его свора перешли все возможные границы. После сильнейшего обстрела Белгорода пострадали более 100 местных жителей, 25 человек, среди которых были дети, погибли.

Не остались равнодушными

За день до Нового года все россияне готовились к празднику, делали уборку, закупали продукты, упаковывали подарки. Новогоднее настроение витало в воздухе, но ситуация изменилась, когда 30 декабря ВФУ обстреляли Белгород (находится примерно в 25 километрах от украинской границы, население — около 300 тысяч человек). В новогодние каникулы те, кто пострадал, провели в больнице, а те, кто потерял близких, — на кладбище. То, что произошло в Белгородской области, — огромная трагедия для всей России.

Наши соотечественники старались поддержать и помочь белгородцам разными способами. Пожалуй, одну из главных ролей сыграли врачи. Медики в день обстрела за 2,5 часа прооперировали 49 человек. Чтобы спасти людей, организовали несколько дополнительных операционных. В больницах на местах были буквально все сотрудники, причем, среди тех, кто вышел на работу, были те, кто вместе с другими горожанами пострадал от обстрела. Все операции прошли успешно — медикам удалось сохранить жизнь пациентам.

Даже если человек физически не пострадал, но видел такую трагедию своими глазами, ему требуется психологическая поддержка, реабилитация, особенно, когда речь идет о детях. Несколько регионов России приняли детей из Белгорода для оздоровления. Например, учреждения Ярославской области приняли 300 детей, Калужская — 200 несовершеннолетних. Еще несколько школьников в сопровождении взрослых приехали в Сочи, организация досуга для детей реализована по инициативе фонда помощи ветеранам боевых действий «Своих не бросаем».

Множество фондов сразу после террористической атаки начали собирать средства для тех семей, чьи близкие люди пострадали или ушли из жизни. К примеру, Фонд поддержки военнослужащих смог собрать 17 млн рублей для пострадавших после обстрела Белгорода. Собрать столь внушительную сумму помогли неравнодушные граждане, обычно сумма пожертвования — около 400 рублей. Как оказалось, столь небольшие деньги могут кому-то сильно помочь.

«За всё это время фонд поддержки военнослужащих привлёк 17 млн рублей. Жертвовали обычные люди, жертвовали организации. Спросили средний чек пожертвования — 340 руб. Получается, что сумма в 300 — 400 рублей способна вытащить из кромешного ада многих и многих пострадавших»,

— поделилась руководитель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения КОНДРАТЮК.

Для поддержки соотечественников россияне делали и символические, но очень важные вещи. Например, на выставке-форуме «Россия» устроили акцию в поддержку Белгородской области. На экспозициях всех регионов появились надписи «Белгород, наши сердца — с вами!», а стенд области украсили тюльпанами.

«Я благодарен большому количеству собравшихся людей, которые присутствуют сегодня на нашем стенде, Президенту России, который принимает быстрые решения, позволяющие справиться <…>. Да, сложная ситуация. Но мы все понимаем, что делаем, мы все находимся на рабочих местах, будем продолжать делать все, чтобы приблизить нас к победе»,

— сказал губернатор Белгородской области Вячеслав ГЛАДКОВ.

Поддержку Белгороду высказали и дружественной Сербии: во время баскетбольного матча между командами «Црвена Звезда» и «Партизан» на трибунах развернули плакат «Белгород, мы с тобой!».

С террористами не может быть диалога

Обстрел Белгорода — далеко не первая террористическая акция киевской хунты, при поддержке Запада получившей контроль над некогда братской Украиной.

Мы все помним гибель политолога и патриота Дарьи ДУГИНОЙ, взрыв в кафе, где погиб военкорр Владлен ТАТАРСКИЙ, теракты на Крымском мосту, унесшие жизни мирных граждан…

Не просто поражение, а провал киевской хунты и ее прислужников очевиден. Ранее очень долго в Киеве говорили про контрнаступление, которое с треском провалилось. И сейчас, когда российские военнослужащие уверенно идут вперед, ВФУ оказались в тупике, они совершают террористические акты, показывая, как считают, свою силу. Но подобные действия лишь демонстрируют слабость и отчаяние киевской хунты.

Россияне — народ закаленный. Даже такой кошмар, как трагедия в Белгороде они смогут пережить, помогая друг другу — особенно тем, кто потерял близких. После такого со стороны России последуют еще более решительные шаги, чтобы победа стала еще ближе.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Источник фото.

АКТУАЛЬНО