Как лжеэкологи из Башкортостана по приказу кураторов на Западе тщетно пытаются развалить Россию

Как лжеэкологи из Башкортостана по приказу кураторов на Западе тщетно пытаются развалить Россию
43

Организации протестных акций в Республике Башкортостан, условно привязанных к экологической проблематике — далеко не первая провалившаяся попытка Запада раскачать Россию изнутри.

Памятны события Кумторкалинского района Республики Дагестан, Волго-Ахтубинской поймы в Волгоградской области, поселка Шиес в Архангельской области, а еще раньше — города Химки в Московской области.

В России действительно есть вопросы в области экологии — как в любом другом индустриально передовом государстве с интенсивно развивающейся экономикой. Однако ни общество, ни власти не закрывают на них глаза. Напротив, по инициативе Президента России Владимира ПУТИНА в стране реализуется национальный проект «Экология».

Работа в рамках данного масштабного нацпроекта ведется по следующим направлениям: утилизация и переработка отходов, ликвидация свалок, сохранение лесов и водоемов, снижение выбросов в атмосферу, развитие экологического туризма и экологического воспитания, сохранение биологического разнообразия. То есть охватывает максимум остро стоящих сегодня задач.

Вопросы экологии решаются комплексно, последовательно и результативно. О чем говорят и пишут настоящие экологи и общественники в регионах, неравнодушные к состоянию окружающей среды, активно участвующие в сохранении природы родного края для будущих поколений, исправлении ошибок предшествующих. В т.ч. эти сограждане педантично следят за качеством реализации большого числа программ в рамках нацпроекта, адаптированных к потребностям конкретной местности.

Но это настоящие экологи и настоящие неравнодушные общественники. Не редкость, к сожалению, и такие случаи, когда откровенные пройдохи решают «оседлать» экологическую тему как одну из наиболее резонансных для самораскрутки и даже шантажа местной власти.

Есть и те, кто прикрывается маской экоактивиста по заданию спецслужб недружественных государств, которые преследуют через экопротесты своих цели — откровенно враждебные по отношению к России и российскому народу.

Длившееся уже не первый год противостояние вокруг шихана Куштау («известняковая гора» — башк.), признанного региональным памятником природы основано в первую очередь не столько на экологическом вопросе, сколько на культурно-историческом и национальном. Точнее даже — националистическом, поскольку переквалифицировавшийся внезапно в эколога один из основателей запрещенной экстремистской организации «Башкорт» Фаиль АЛСЫНОВ (АЛЧИНОВ)* и его подельники давно были известны властям и силовым структурам Башкортостана как радикальные националисты, разжигатели межэтнических конфликтов и сепаратисты, призывавшие к выходу республики из состава Российской Федерации, а также позволявшие недопустимые высказывания про СВО.

При этом мало кто из попавших под их влияние жителей республики задумывался, как это возможно на практике в ситуации, когда Башкортостан не граничит с другими государствами и не имеет выхода к морю.

К теме экологии неравнодушны многие, потому спорную ситуацию с разработкой месторождения на шихане Куштау башкирские националисты и их кураторы на Западе сочли удобной для осуществления задач по раскачке России изнутри. Был расчет на то, что протесты в Башкортостане станут будут поддержаны в других субъектах Федерации. И потому вместо предусмотренных Российским законодательством процедур оспаривания судебного решения в отношении Фаиля АЛСЫНОВА (АЛЧИНОВА)* (приговорен к четырем годам колонии, ст. 282 УК РФ), вывели на улицы города Баймак несколько тысяч человек.

Важный факт: население Баймака составляет менее 18 тысяч человек, включая малолетних детей и немощных стариков. Поэтому выполнявшие задание западных спецслужб провокаторы осуществили подвоз титушек (проплаченных радикальных участников протестов — прим.) из других населенных пунктов республики.

Эти события в республике активно освещаются на Западе — в частности, «Idel.Ралии» — Интернет-изданием татаро-башкирской службы радио «Свобода», редакция которого физически располагается в Чехии, а финансируется властями США, т.е. является иноагентом.

Координация подрывной деятельности в Башкортостане ведется через ранее сбежавшего в Литву сооснователя запрещенной организации «Башкорт» Руслана ГАББАСОВА*. Того самого, что создал в Евросоюзе т.н. «Башкирский национальный политический центр». Того самого, что беззастенчиво врет о якобы притеснениях в России коренных народов на вильнюсских сборищах расставшегося с шахматами и совестью Гарри КАСПАРОВА* и на «Форуме свободных народов пост-России» экс-депутата ГосДумы России Ильи ПОНОМАРЕВА*. Того самого, что призывает к созданию «на поволжских и уральских территориях пост-России нового государственного образования «Идель-Урал».

Вот истинные цели и истинное лицо радикальных националистов и экстремистов из Башкортостана, прячущихся за масками экоактивистов.

Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

* — признан иноагентом, решением Росфинмониторинга внесен в список экстремистов.

АКТУАЛЬНО