Артур СУЛЕЙМАНОВ: «Запад заинтересован в раскачивании ситуации в российских регионах»

Артур СУЛЕЙМАНОВ: «Запад заинтересован в раскачивании ситуации в российских регионах»
120

В современных сложных условиях на международной арене недопустимо раскачивание межнациональных и межэтнических отношений в российских регионах. В этом убежден руководитель сектора изучения этнополитики и конфликтологии Центра геополитических исследований «Берлек-Единство», кандидат политических наук Артур СУЛЕЙМАНОВ.

«Межнациональное согласие — залог развития региона, залог процветания нашей страны. И сегодня, когда происходит сплочение и консолидация российского общества вокруг общих ценностей, вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича ПУТИНА, такие проблемы в регионах, связанные с экстремистской деятельностью, конечно, очень опасны. Поэтому нужно с помощью правовых механизмов оградить страну от раскачивания межнациональных отношений»,

— считает Артур СУЛЕЙМАНОВ.

Эксперт уверен, что многие внутриполитические процессы связаны с предстоящими избирательными кампаниями — прежде всего, с выборами Президента России.

«Понятно, что внешние интересанты будут сейчас пытаться воздействовать на наше общество, на регионы России для того, чтобы дестабилизировать положение. Мы ни в коей мере не должны поддаться»,

— отмечает Артур СУЛЕЙМАНОВ.

Артур Рамилиевич подчеркивает: необходимо продвигать многонациональность и многокультурность, которые веками скрепляли и определяли «ландшафт» нашей страны. Также сегодня важно сберечь наши культурные и цивилизационный коды.

Эксперт обращает внимание, что западные интересанты предпринимают попытки раскачать межнациональные отношения в сложный исторический период, когда Россия ведет активные боевые действия в зоне СВО, отстаивая права и интересы жителей новых регионов нашей страны.

Артур СУЛЕЙМАНОВ отметил, что участники политических процессов должны действовать в рамках правового поля и учитывать фактор СВО, который влияет как на развитие регионов, так и страны в целом.

По материалам «ЭлектроГазеты».

АКТУАЛЬНО