Накануне президентских выборов ЦИПсОшники пытаются запугать россиян очередными фейками о «новой мобилизации»

Накануне президентских выборов ЦИПсОшники пытаются запугать россиян очередными фейками о «новой мобилизации»
207

Чем ближе выборы Президента России, тем агрессивнее ведут себя наши враги, пытаясь сорвать их и разобщить гражданское общество. По приказу из-за океана пытаются пакостить в т.ч. фейкометы из Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) бывшей Украины, но откровенно халтурят.

Так, одной из тем вновь стала мобилизация. Только вот проводится она на бывшей Украине — подчас самым людоедским способом. PolitRUS писал неоднократно об этом, с вопиющими примерами.

В России же необходимости в новой мобилизации нет, о чем неоднократно заявлял и Министр обороны Сергей ШОЙГУ, и даже сам Верховный главнокомандующий Владимир ПУТИН.

Российская армия сейчас располагает необходимым количеством военных для выполнения задач специальной военной операции (СВО), число добровольцев и контрактников стабильно увеличивается — для патриотов Отечества даже пришлось открывать дополнительные пункты приема.

Но в ЦИПсО меряют все своим аршином, потому запускают в российские соцсети и мессенджеры фейки о том, что все мужчины, пришедшие 15 — 17 марта на избирательные участки, будут прямо там же «мобилизованы».

Также из разных российских регионов сообщают о фейковых звонках якобы от сотрудников местных военных комиссариатов с требованием явиться на сборный пункт с теплыми вещами и предметами личной гигиены — якобы «для ротации участников боевой операции».

По свидетельствам источников, по агрессивной манере общения выдающие себя за сотрудников военкоматов очень похожи на лже-сотрудников служб безопасности банков и «старших следователей главных ведомств» — подобный телефонный терроризм печально знаком россиянам.

Вполне вероятно, что в воровстве денег россиян и распространении фейков о мобилизации задействованы одни и те же ЦИПсОшники. Как и в целом у ВСУ нехватка «штыков».

Нередки и совершенно анекдотичные ситуации. Так, от жителей Кирова требовали явиться в городской военкомат… Кировограда (сейчас город Кропивницкий на бывшей Украине — прим,), а в Ульяновской области «военкомы» из ЦИПсО решили «мобилизовать» 78-летнего пенсионера.

Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО