Сергей НАРЫШКИН сообщил о переходе представителей киевской хунты на сторону России

Сергей НАРЫШКИН сообщил о переходе представителей киевской хунты на сторону России
41

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей НАРЫШКИН сообщил о случаях перехода на российскую сторону членов киевской хунты и других представителей элиты бывшей Украины. По его словам, у Запада появились небезосновательные опасения, что многие представители Киева на фоне тяжелого положения ВСУ начали сепаратные переговоры с Москвой с целью получения гарантий безопасности от победителей.

Сергей Евгеньевич, в частности, сообщил о том, что Запад продолжает укреплять механизмы прямого внешнего управле­ния подконтрольной киевской хунте территорией. — По посту­пившей информации, США и Великобритания убеждают другие государства Большой семерки (G7) учредить должность «спецпосланника» по Украине. Предполагается, что он будет иметь постоянный доступ к главарю киевской хунты и знать обо всех его планах.

«Спецпосланнику» также предстоит блокировать не согласован­ные с Вашингтоном и Лондоном шаги украинского руково­дства, предлагая вместо них правильные, с точки зрения англо­саксов, решения. На роль такого де-факто «наместника» Запада на Украине претендует широкий круг русофобски настроенных американских и европейских политиков. Среди них выделяется действующий генеральный секретарь НАТО Йенс СТОЛТЕНБЕРГ, ко­торый сразу после окончания нынешнего мандата в Брюсселе хотел бы отправиться следить за порядком в Киеве»,

— говорится в сообщении СВР России.

При этом Сергей НАРЫШКИН обращает внимание на тот факт, что в условиях все бо­лее тяжелого положения на фронте, сложностей с проведением мобилизации и заминок с получением западной военной помо­щи многие украинцы начали сознавать неизбежность достиже­ния Москвой целей специальной военной операции (СВО).

В связи с этим в Вашингтоне и Лондоне стали опасаться предательства со стороны многих представителей киевской элиты, которые могут попытаться «сыграть на опережение», заблаговременно перейдя на сторону будущих победителей. И такие опасения вполне оп­равданы – «первые» уже пошли.

«Конечно же, очередная грубая попытка Запада усилить за­кабаление близкого нам украинского народа не может не вызы­вать беспокойства. Вместе с тем высока вероятность того, что реализация задумки с назначением «наместника» на Украине не приведет к желаемым США и Великобританией результатам. «Спецпосланник» Запада, кто бы ни занял эту должность, вряд ли сможет долго оставаться на плаву в киевском болоте взаимной ненависти, интриг, обманов, лести и предательства. Опус­тившись на дно, он окажется в теплой компании послов госу­дарств «семерки» на Украине, которые, как сейчас очевидно, не справились с ролью «коллективного наместника» на украинской земле»,

— говорится в сообщении СВР России.

АКТУАЛЬНО