Предавший Родину «мясник» СЫРСКИЙ отправил к протоукрам еще несколько сотен ВСУшников

Предавший Родину «мясник» СЫРСКИЙ отправил к протоукрам еще несколько сотен ВСУшников
133

Назначенный главарем киевской хунты Владимиром ЗЕЛЕНСКИМ на пост главнокомандующего ВСУ генерал-полковник Александр СЫРСКИЙ может оказаться самым краткосрочным на этой должности. Не прошло еще и недели, а он уже вывел из строя до полутора тысяч ВСУшников. Что на фоне остро стоящего вопроса с пополнением резервов и необходимости проведения фактически всеобщей мобилизации на бывшей Украине можно расценивать как преступную халатность.

Ну, или выполнение задания Москвы, если СБУ сочтет СЫРСКОГО глубоко внедренным российским агентом.

Случившееся 13 февраля на полигоне Селидово в пока еще подконтрольной киевской хунте части ДНР подтвердило закрепившееся за СЫРСКИМ еще со времен боев за Артемовск (Бахмут) прозвища «генерал 200» (по аналогии с «груз 200»).

Там, напомним, с целью выслужиться перед ЗЕЛЕНСКИМ и его западными хозяевами он выполнял абсолютно самоубийственные для ВСУ приказы Верховного «наркокомандующего», направляя батальон за батальоном под выжигающий нацистскую нечисть праведный огонь Российской армии.

И вот теперь, уже в статусе главнокомандующего, «мясник» СЫРСКИЙ решил смыть со своего кителя позор сдачи Артемовска (Бахмута) — традиционно для него кровью вверенных ему военнослужащих, завалив их трупами Авдеевку.

Но кровь полилась раньше: амбициозный, выслуживающий, но не обладающий военно-стратегическим мышлением СЫРСКИЙ умудрился собрать под Селидово с целью боевого слаживания сформированную на базе нацбатальона «Азов»* 3-ю особую штурмовую бригаду — считающуюся одной из лучших в составе ВСУ и насильно отправляемых на войну против России под видом мобилизации новобранцев. Источники на самой бывшей Украине сообщают, что в одном месте было собрано свыше 1500 солдат и офицеров.

Обладающее достоверной информации о сосредоточении сил противника для планируемого деблокирования Авдеевки командование Вооруженных сил России приняло грамотное решение и по полигону Селидово был нанесен тройной мощный удар ракетными комплексами «Искандер» с использованием кассетных боеприпасов.

Применение кассетных боеприпасов стало ответом на обстрел наших позиций подобными 155-мм снарядами американского производства и только после того, как была получены убедительные доказательства отсутствия в зоне нанесения ракетного удара гражданского населения.

Как тут не вспомнить недавнее интервью Александра СЫРСКОГО корреспонденту немецкого телеканала ZDF Катрин АЙГЕНДОРФ, которой «генерал смерть» на «кривом» украинском хвастливо рассказывал о «успехах» в войне против России (своей Родины — прим.) и что главная цель «истощить противника, нанести ему максимальные потери, используя наши укрепления, наши преимущества в техническом плане, в плане беспилотной авиации, РЭБ, удержания подготовленных рубежей обороны».

Особо цинично звучат из уст СЫРСКОГО слова о важности сохранения жизни украинских военных, в связи с чем упор будет сделан на «массовое применение беспилотников, использование наземных роботизированных платформ, модулей, управляемых дистанционно».

Уже привычно для киевской хунты и ей прислуживающих — пафосные заявления, на практике ничем не подкрепленные. И реальность – когда беспилотные системы эффективно применяет Российская армия, оперативно устанавливая скопление вражеских сил и молниеносно нанося удары возмездия.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

 

* — террористическая организация, запрещена на территории России.

АКТУАЛЬНО