Новый «мясник»: СЫРСКИЙ погубил более 1500 украинцев за день

Новый «мясник»: СЫРСКИЙ погубил более 1500 украинцев за день
83

Жестокость и наплевательское отношение к человеческой жизни — так можно кратко описать сегодня киевскую верхушку, которая всеми силами затягивает военные действия ради дотации западных стран. Бывший «кровавый клоун» Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ выбирает соответствующих военачальников. Недавно Валерия ЗАЛУЖНОГО, с которым у комика в отставке неоднократно были конфликты, заменили на Александра СЫРСКОГО. В первые же дни в новой должности он угробил более 1500 человек, потеряв позиции на фронте.

Не щадит никого

Состояние украинской армии сейчас оставляет желать лучшего. Людей, не говоря уже о специалистах военного дела, катастрофически не хватает, учитывая, что на бывшую Украину активно приезжают наемники. Чтобы пополнить ряды ВФУ, шли на разные меры: продолжается мобилизация — мужчинам, даже подросткам, нельзя покидать страну, тех граждан, которые смогли уехать в первые дни конфликта, пытаются вернуть на «неньку» и поставить в строй. Львиная доля мужского населения либо выживает на поле боя, либо уже погибла, оставив страну без будущего.

И в этой катастрофической ситуации, когда ВФУ терпит поражение за поражением, постоянно отступает, новый главнокомандующий пытается «показать» себя. Действительно, показал. Он уже получил прозвище «мясник» после того, что произошло на военном полигоне Селидово, на территории ДНР, которая (пока) остается под контролем украинских военнослужащих.

Известно, что именно СЫРСКИЙ согнал солдат на полигон, речь идет про сформированную на базе национального батальона «Азов»* 3-ю особую штурмовую бригаду. По этому полигону ударили российские войска, уничтожив противника. Это был ответ на обстрел наших позиций. Западная пресса уже начала целую информационную кампанию, обвиняя во всем Россию, а не бестолкового командира, который собрал весь человеческий ресурс в одном месте. Более того, у Вооруженных сил России была точная информация, что там находится военная база, а не гражданское население, за спины которого так любят прятаться украинские военнослужащие.

«Это серьезный провал главкома. Со стороны командования ВСУ было очень неосмотрительно скапливать такую группировку на подступах к Авдеевке»,

— уверен военный эксперт Виктор ЛИТОВКИН.

Не говорить о погибших

Именно такую установку дал преемник ЗАЛУЖНОГО своим подчиненным. Чтобы унять бурю, которая началась после стратегического провала, СЫРСКИЙ всячески пытается скрыть сведения о потерях.

Об этом заявила главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита СИМОНЬЯН в своем Telegram-канале:

«СЫРСКИЙ запретил любую информацию о потерях в Селидово, куда мощно ударили наши. Там тренировали ораву Вооруженных сил Украины для Авдеевки. Пишут про полторы тысячи человек».

Когда информацию тщательно скрывают, это означает, что человеком руководит страх. СЫРСКИЙ понимает, что в своем кресле теперь вряд ли долго усидит.

Украинские военнослужащие еще в первые дни СВО отчасти верили военачальникам, которые говорили, что ценят их вклад и их жизнь. Но спустя почти два года молодые люди понимают, что о них не думают от слова совсем. Людей, которых можно посчитать по пальцам, отправляют в смертельные бои, откуда невозможно выбраться живым. Продовольствия, боеприпасов, медикаментов не хватает день ото дня все больше. Украинским военнослужащим за счастье попасть в плен к «врагу» — к русским солдатам, которые обеспечат едой, одеждой, а при необходимости окажут медицинскую помощь и дадут возможность связаться с близкими.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО